当前位置: 首页 > 百家 > 正文

应对“一带一路”?欧盟提“欧亚互联”(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  

应对“一带一路”?欧盟提“欧亚互联”(图)

  网络示意图

  欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼(Federica   Mogherini)9月19日公布一份“欧亚互联”新提案,题为“连接欧亚–一项欧盟战略的基本组成内容”。这一提案包括在交通、数字化、能源等方面,推进“欧亚互联”的战略。莫盖里尼否认这是回应中国的“一带一路”,但强调将以“欧洲方式”重视规则、可持续性,并保障各方机会均等、当地社区受益。她表示,这可被视为欧盟“经济外交”的一部分,以支持欧盟方面在世界其它地区的投资与经济活动,特别在中亚地区,也包括与中国、东南亚联盟等国家和组织加强伙伴关系。莫盖里尼说,亚洲对基础设施有最大需求,同时也有最高的经济增长预期。

  莫盖里尼强调,在推动“欧亚互联”的过程中,必须有共同的标准和原则,为此,欧盟将与国际原子能机构、世贸组织等协商。

转自:倍可亲

固定链接: 应对“一带一路”?欧盟提“欧亚互联”(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月21日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 应对“一带一路”?欧盟提“欧亚互联”(图) | 三个硬币
关键字:

应对“一带一路”?欧盟提“欧亚互联”(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter