当前位置: 首页 > 百家 > 正文

NIIT Technologies通过超级账本为航空公司推出区块链解决方案

NIIT Technologies通过超级账本为航空公司推出区块链解决方案

区块链技术在过去几年里似乎有了很大的发展。据2018年9月18日发布的新闻,全球顶尖的IT解决方案公司之一NIIT Technologies发布了针对航空业的、由区块链支持的解决方案“Chain-m”。

在后端流程中协助航空业

该解决方案旨在应对航空公司及其全球合作伙伴目前面临的挑战。

Chain-m将主要在后端结算流程方面帮助航空业。分布式分类账技术(DLT)支持的解决方案将简化票务交易,从而提高双方之间的效率和信任。

Chain-m可以带来的一些好处包括快速协调和解决争议事件、开放P2P交易、降低成本、实现高安全性、隐私性和透明性,以及保持记录在区块链上的交易不变性。

通过使用基于网络的UI和交互式仪表盘,Chain-m将帮助提取出每周的机票销售数量、总金额、佣金、票价、产生的借项凭单和贷项凭单、应交税款等重要组织统计数据。

Chain-m的分布式分类账是在Hyperledger Fabric上实现的,并使用了Chaincode(一个由商业规则构建的智能合约)。

目前,航空行业面临着收入流失、信任不足、票价不正确、代理商违反佣金等问题。Chain-m使航空公司及其合作伙伴能够充分应对上述挑战。

NIIT Technologies旅游与交通的变革领导者Anil Batra表示:“利用我们在该领域的专长,以及我们在新兴技术领域建立的差异化能力,为客户带来真正的商业影响。”

Chain-m是首个采用区块链技术解决航空业现实和广泛挑战的解决方案。

区块链和航空业

区块链技术在相对较短的时间内为航空业取得了相当大的进展。

BTCManager于2018年2月7日报道,新加坡航空公司(Singapore Airlines)计划很快推出其基于分布式分类账技术的航空忠诚计划。

同样,英国航空公司(British Airways)也在探索区块链技术在航空登记服务方面的潜力。该航空公司与VChainB合作,测试一种验证机制,该机制可被航空公司和政府机构用于对照区块链上的庞大数据库,反复核对旅客的身份。

 

作者:Aisshwarya Tiwari

翻译:Zoe@比特财经

网址:https://btcmanager.com/niit-technologies-launches-blockchain-hyperledger-airlines/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: NIIT Technologies通过超级账本为航空公司推出区块链解决方案 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月21日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: NIIT Technologies通过超级账本为航空公司推出区块链解决方案 | 三个硬币
关键字:

NIIT Technologies通过超级账本为航空公司推出区块链解决方案:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter