当前位置: 首页 > 百家 > 正文

区块链虽有潜力,但“尚未成熟”不足以支撑全球供应链

区块链虽有潜力,但“尚未成熟”不足以支撑全球供应链

9月19日,数字发票初创公司Tradeshift的首席执行官兼联合创始人告诉CNBC,尽管区块链技术潜力巨大,但它仍不够成熟,不足以完全支持全球供应链。

区块链端到端数字化供应仍然无法实现

商业通讯网络和免费发票平台Tradeshift的联合创始人兼首席执行官Christian Lanng表示,区块链是一种可能撼动全球供应链的技术。

然而,要解决供应链面临的所有问题,区块链仍有很长的路要走。

9月19日,在中国天津举行的世界经济论坛上,Lanng告诉CNBC,当涉及多个利益相关者时,使用区块链是一个好主意,因为分类账可以记录发生的每一笔交易。

Lanng解释说,供应链通常有许多不同的利益相关者,他们与货物直接接触,并运输货物,这使得验证数据变得十分困难。他还补充说,通过区块链可以解决关于货物来源和处理方式的信息。

“但问题是,它不是一种高性能技术”,并补充说,它也很昂贵。

在随后的采访中,Lanng说现有的供应链不是为改变而建立的。他说,解决这些问题的必定是一个能够将供应链数字化的技术,以便迅速应对变化。

虽然围绕区块链有大量的炒作,但Lanng对这种技术的即时应用还是持怀疑态度。

“每当人们说区块链的时候,我想他们真正想说的是他们想要用数字方式连接东西,”他说。“我不认为区块链是一种足够成熟的技术来承载这一点……我也想对一些炒作保持谨慎。”

巨大的潜力有待开发

CNBC指出,虽然区块链在很大程度上仍是一项新技术,但它的实际好处更多是在理论上而非实践。

虽然区块链的第一个主要应用是比特币,但该技术主要关注支付,它可能对供应链管理产生更大的影响。区块链已经在金融服务业得到了广泛的应用,许多大银行已经在进行这项技术的实验。

在管理供应链方面,区块链之所以如此具有吸引力,是因为它有潜力消除对第三方中间商的需求,而第三方中间商通常存在于供应链中,从而降低成本,提高业务效率。

然而,CNBC指出,要让整个供应链都在区块链上运行,还有很长的路要走。

Lanng说这项技术被广泛采用的主要原因是它的速度。据他说,以太坊网络每秒可以完成大约7笔交易,而管理一个每秒处理数千笔交易的全球供应链几乎是不可能的。

对于主要的交易环境,它还没有准备好。它太贵了,而且建造和规模都非常复杂。

 

作者:Shaurya Malwa

翻译:cici@比特财经

网址:https://btcmanager.com/blockchain-has-potential-but-still-too-young-to-support-global-supply-chain/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

 

转自:比特币中文网

固定链接: 区块链虽有潜力,但“尚未成熟”不足以支撑全球供应链 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月21日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 区块链虽有潜力,但“尚未成熟”不足以支撑全球供应链 | 三个硬币
关键字:

区块链虽有潜力,但“尚未成熟”不足以支撑全球供应链:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter