当前位置: 首页 > 百家 > 正文

忧中美贸易战再升级 重要国际组织高官欲出马调停

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

忧中美贸易战再升级 重要国际组织高官欲出马调停

  世界贸易组织总干事阿泽维多担忧中美贸易战会持续升级(图源:Reuters)

  英媒称,鉴于中美贸易战愈演愈烈,恐给世界经济带来承重打击,世界贸易组织负责人承诺要在美国和中国之间进行斡旋。

  英国《卫报》9月19日报道,世界贸易组织(WTO)总干事阿泽维多(Roberto Azevedo)近日在里约热内卢的一个活动上说,他对中美两国之间爆发贸易战的可能性“十分关切”。

  他称,“说实话,我认为事情还没有结束。它们有很多弹药,可以扩展到除关税和……贸易以外的其他领域”。他还表示,世贸组织“致力于”推动华盛顿和北京方面进行对话。

  报道称,此前,金融市场对中国希望阻止保护主义抬头的迹象做出了积极反应。日前,中美已实施了新一轮针锋相对的关税措施。

转自:倍可亲

固定链接: 忧中美贸易战再升级 重要国际组织高官欲出马调停 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月22日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 忧中美贸易战再升级 重要国际组织高官欲出马调停 | 三个硬币
关键字:

忧中美贸易战再升级 重要国际组织高官欲出马调停:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter