当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易战让中国经济岌可危 韩媒曝北京改变现状新招

专题:韩国总统文在寅 最新动态
专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  韩媒称,中国因中美全面贸易战的打响而进入紧急状态,决定大力促消费。

  中美贸易战还在继续升级中

  中国新华社9月21日报道,中共中央和国务院共同发表了名为“关于完善促进消费体制机制,进一步激发居民消费潜力的若干意见”的促进消费的综合计划。

  中国党政在文件中称:“消费是生产的最终目的和动力”,并赋予了“加快完善促进消费体制机制,增强消费对经济发展的基础性作用”的意义。

  党政将坚持市场主导,并充分发挥市场在资源配置中的决定性作用。另外,还将突出企业的主体地位,引导企业进行技术创新和产品创新。

  与之相反,对市场的监督功能将慎重、细致地予以执行。

  党政还表示:“将构建企业自治、行业自律、社会监督和政府监管相结合的消费共同治理机制,有力有序有效发展消费新业态新模式。”

  韩国(专题)《朝鲜(专题)日报》21日报道称,在当下重视市场,要求政府慎重行使权限的中国,“民营企业退出论调”甚嚣尘上,不安情绪在整个市场扩散开来,引起了人们的关注。

  最近阿里巴巴董事长马云(专题)称:“政府做政府该做的事情,公司做公司该做的事情。人工智能(AI)等新兴产业如何发展应该交由市场来决定”,批评中国政府的陈规旧制成为阻碍中国尖端产业发展的要素。

  落实到具体方案,党政将持续并扩大所得税减免等减税政策,并通过引导加薪等方式提高居民的收入余力。

  有分析认为,随着中国年经济增长率降至7%以下,进入中速增长时代的“新常态”时期,与此同时,中美贸易矛盾激化预计出口将严重受挫,中国政府将目光再次放在了刺激消费上。

  近日,中国政府智库社会科学院发布的报告中预测称,明年中国经济增长率将降至6.5%以下,从2019年起中国经济将主要依赖内需市场。

转自:倍可亲

固定链接: 贸易战让中国经济岌可危 韩媒曝北京改变现状新招 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月22日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易战让中国经济岌可危 韩媒曝北京改变现状新招 | 三个硬币
关键字:

贸易战让中国经济岌可危 韩媒曝北京改变现状新招:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter