当前位置: 首页 > 百家 > 正文

俄专家:美国对中国军方的制裁是贸易战的延续

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  美国国务院9月20日宣布,将对中国中央军委装备发展部及该部负责人实施制裁。对此,俄罗斯专家给出了分析。

  

俄专家:美国对中国军方的制裁是贸易战的延续

  S-400防空导弹是俄罗斯防空军第四代地对空导弹系统(图源:VCG)

  俄罗斯卫星通讯社9月21日报道,俄罗斯军事专家、世界武器贸易分析中心主任伊戈尔∙科罗琴科对卫星通讯社表示,美国对中国军方的制裁是贸易战的延续。

  9月20日,美国政府高级代表在电话中向记者透露,美国对中国中央军委装备发展部以及俄国防出口公司工作人员实施制裁,因其参与"苏霍伊"飞机和S-400反导系统的交易。

  与此同时,美国将27名俄罗斯公民和6个法人纳入了制裁名单,他们似乎与俄国防和情报部门有关。

  科罗琴科称:"这是特朗普(专题)(Donald Trump)上台后宣布,并目前正在实施的美国对中国贸易战的延续。实际上,我认为这些制裁不会影响中国与俄罗斯开展军技合作,并采购俄罗斯其他新型武器的意向。S-400反导系统和苏-35飞机这些武器不仅仅是与美国武器相比有竞争力,而且在很多参数上大大领先。"

  科罗琴科说,中国是绝对自给自足的超级大国,美国施压对中国不会产生任何影响。

  科罗琴科解释称:"S-400和苏-35合同正处于执行的最后阶段,并即将完成。这些武器系统将极大地提升中国的军事潜力。"

  专家认为,美国希望借助对中国的制裁,使一些亚太地区国家暂停与俄罗斯的合作。但他相信,无论如何,这是一个严重的信号,是一个重大的举措,莫斯科将对此进行分析,以制定反制美国类似决定的对策。

转自:倍可亲

固定链接: 俄专家:美国对中国军方的制裁是贸易战的延续 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月22日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 俄专家:美国对中国军方的制裁是贸易战的延续 | 三个硬币
关键字:

俄专家:美国对中国军方的制裁是贸易战的延续:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter