当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易战经济岌岌可危 北京号召百姓买单(图)

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  《朝鲜(专题)日报》报道,距离美国对价值两千亿美元的中国年度输美产品加征10%的关税的执行日期还有3天,中国决定大力促消费。

  

贸易战经济岌岌可危 北京号召百姓买单(图)

  9月21日报道,中共出台了“关于完善促进消费体制机制,进一步激发居民消费潜力的若干意见”的促进消费的综合计划。

         近日,中国政府智库社会科学院发布的报告中预测称,明年中国经济增长率将降至6.5%以下,从2019年起中国经济将主要依赖内需市场。进入中速增长时代的“新常态”时期,与此同时,中美贸易矛盾激化预计出口将严重受挫,中国政府将目光再次放在了刺激消费上,号召人民共度难关,另一方面,意味着老百姓将要为贸易战买单。

  韩国(专题)21日报道称,在当下重视市场,要求政府慎重行使权限的中国,“民营企业退出论调”甚嚣尘上,不安情绪在整个市场扩散开来,引起了人们的关注。

  最近阿里巴巴董事长马云(专题)称:“政府做政府该做的事情,公司做公司该做的事情。 

  但路透社指出,鉴于房屋租金和家庭负债比例等严峻的现实问题,中国政府刺激国内消费能力的期望有可能要碰壁。

转自:倍可亲

固定链接: 贸易战经济岌岌可危 北京号召百姓买单(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月22日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易战经济岌岌可危 北京号召百姓买单(图) | 三个硬币
关键字:

贸易战经济岌岌可危 北京号召百姓买单(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter