当前位置: 首页 > 百家 > 正文

史无前例 为何美国执意与中国对峙到底(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  美媒认为,美国向中国发动贸易战是瞄准了关键技术领域的世界霸主地位。

  

史无前例 为何美国执意与中国对峙到底(图)

  中美贸易战还在继续升级美国CNBC财经新闻频道9月20日报道,美国基金管理公司Federated的投资组合经理基亚瓦罗内(Steve Chiavarone)表示,“自从中美贸易战开始以来,看看美国市场做得很好。中国(市场)真的没有(做好)”。

  基亚瓦罗内表示,美国赢得这场贸易战对其在下一次工业变革中成为经济强国地位至关重要。

  他解释说,下一个变革浪潮取决于关键技术,如自动化、人工智能、机器人、物联网、3D打印和区块链等。

  基亚瓦罗内认为,“如果你控制下一次工业变革的技术,那么你将成为世界上最杰出的经济大国。美国今天控制着这些技术”,而中国希望介入这些技术。

  雅虎财经报道称,特朗普(专题)的战略是向中国施加压力,不仅仅在贸易上,还会在技术上体现,这是世界上最大经济体之间的激烈竞争。特朗普的关税目标是“中国制造2025”倡议,这是中国一项雄心勃勃的产业升级战略。

  美国前财政部驻北京代表希尔森(Michael Hirson)认为,中美之间的技术竞争是新常态。他说:“美中创新竞赛正在升温,而且它正在向日益激烈的地缘政治竞争中心发展。”“我们可以就关税达成和解。但双方将采用一系列措施来真正获得优势,特别是在科技领域。”

  安联(Allianz)首席经济顾问埃里(Mohamed El-Erian)表示:“你从中美双方听到的所有这些言论,都是关于过程,而不是目的地。在我看来,目的地不会是全球贸易战。埃里安表示,中国需要时间,才能意识到“美国将赢得这场战争”。

  埃里安认为:“只要美国愿意承受一些损失,那么最终让其它一方让步是有道理的。我们(美国)在墨西哥已经看到这种情况。我们已经在韩国(专题)看到这种情况。我们在加拿大(专题)和中国也将看到这种情况。”

转自:倍可亲

固定链接: 史无前例 为何美国执意与中国对峙到底(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月22日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 史无前例 为何美国执意与中国对峙到底(图) | 三个硬币
关键字:

史无前例 为何美国执意与中国对峙到底(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter