当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国要求制裁美反倾销 WTO将展开审查(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  

中国要求制裁美反倾销 WTO将展开审查(图)

  中美在贸易问题上争端不断,两国关系或陷入死局(图源:Reuters)

  据WTO官员透露,WTO将审查中国要求制裁美国反倾销行为一案,中方要求对美方每年价值超过70亿美元的商品施以制裁。

  法新社9月21日报道,据日内瓦贸易官员称,世界贸易组织(WTO)9月21日将审查中国要求制裁美国反倾销行为一案,中方要求对美方每年价值超过70亿美元的商品施以制裁。

  报道称,全球两大经济体中国和美国的这起贸易争端,已持续5年。世贸组织争端解决机构(DSB)为讨论争端发展而召开特别会议,会中决定派任仲裁人。

  北京9月初曾警告,中方计划在会议中,要求世贸组织准许在本案中对美方每年70.4亿美元的商品施以制裁。中方代表9月21日在会议上表示,美国采取的措施,“严重侵犯中国合法的经济和贸易利益”。

  不过,一名接近世贸组织的消息人士透露,“当美国通知世贸组织,他们反对中国提议的报复程度后,仲裁程序就自动启动”。

  这起争端始于2013年12月,中国对于美国如何评估进口货品是否以不公平低价倾销提出质疑,而向世贸组织提出申诉。

  世贸组织专家小组2016年10月裁定中国胜诉,美国2017年6月表示,将在合理时间范围内落实专家小组建议。世贸组织争端解决机构2018年1月裁定,美国必须在8月22日前修正做法,以符合2016年的裁决结果。

转自:倍可亲

固定链接: 中国要求制裁美反倾销 WTO将展开审查(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月22日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国要求制裁美反倾销 WTO将展开审查(图) | 三个硬币
关键字:

中国要求制裁美反倾销 WTO将展开审查(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter