当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中美贸易战全面打响 王岐山离开北京另有重任

专题:王岐山强势归来?最新动态直击
专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  中美贸易正酣,中国国家副主席王岐山(专题)突然于北京时间9月18日至21日期间离开北京,考察江苏和上海,目的是在两地推动科技创新。

  

中美贸易战全面打响 王岐山离开北京另有重任

  王岐山在中美贸易战中发挥什么样的作用一直被聚焦(图源:新华社)

  可以说,科技创新是中国未来很长一段时期的重点,也就是“中国制造2025”计划,旨在指导中国的工业现代化。

  中国官方通讯社新华社9月21日报道,此次行程中,王岐山到访南京大学、中科院上海光学精密机械研究所等高校和科研院所,参观了南京大学传感与成像技术实验室的研究成果展示。此外,王岐山还抵达常州市中国以色列(专题)常州创新园、上汽集团、GE中国科技园、中国商飞设计研发中心等企业和产业园区,考察科学研究、技术创新、市场经营、中外合作等情况。

  王岐山表示,新发展理念中创新居于首位,现实意义合战略意义重大。中国推动高质量发展,根本出路在通过技术创新、组织和制度创新,动态平衡地处理好速度、结构、质量和效益的关系。

  王岐山称,要加快建立和完善相关制度环境,加强知识产权保护,建立有效激励和约束机制,并鼓励企业要有雄心壮志。

  王岐山强调,2018年是改革开放40周年,要以全球视野谋划和推动创新,融入全球科技创新网络,加强对外创新交流。当然,王岐山再次强调了要以习近平(专题)新时代中国特色社会主义思想为指导。

  值得注意的是,王岐山的此次行程的日期是9月18日至21日,正值美国向中国再次宣布增加关税之际。

  美国白宫于9月17日发表了一份美国总统特朗普(专题)(Donald Trump)对华2,000亿美元的商品征税的声明。特朗普说,他已经下令美国贸易代表办公室对来自中国的2,000亿美元的进口商品征收关税。关税将于2018年9月24日生效,征税税率为10%,直到年底为止。2019年1月1日,征税税率将上升至25%。

  特朗普还说,如果中国对美国农民和工业采取报复行动,美国将迅速采取第三步行动,对大约另外2,670亿美元的中国商品征税。这就意味着所有中国对美国出口商品将受到影响。

  这标志着中美两国贸易战再次升级。

  此前有专家表示,中美贸易战之说以打响,是因为美国要遏制中国的“中国制造2025”计划。

转自:倍可亲

固定链接: 中美贸易战全面打响 王岐山离开北京另有重任 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月22日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中美贸易战全面打响 王岐山离开北京另有重任 | 三个硬币
关键字:

中美贸易战全面打响 王岐山离开北京另有重任:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter