当前位置: 首页 > 百家 > 正文

英国最大的港口运营商探索区块链解决方案

英国最大的港口运营商探索区块链解决方案英国私人运营的港口运营商英国联合港口公司(ABP)与货运代理海运国际公司(Marine Transport International)签署了一份谅解备忘录(MOU),探讨区块链技术的应用,旨在改善其运营的21个港口的连通性。

在谅解备忘录中,ABP将试用MTI开发的区块链解决方案,从而帮助缓解物流领域最头痛的问题之一——缺乏系统互操作性。由于手工重新输入数据会浪费时间,因此该解决方案有望提高效率。目前,该港口运营商处理了英国四分之一的海运贸易,每年货物重量接近1亿吨。

“通过这项专有技术,物流行业迫使用户以某种方式——采用区块链,连接所有这些系统,确保数据准确、快速共享,帮助加速和简化英国的贸易流动,“MTI的创始人兼首席执行官Jody Cleworth在一份声明中说。

成功的试验

但这并不是MTI的第一次区块链试验。

据CCN报道,一年前,这家货运代理公司完成了一项试点计划,旨在实现从发货人到运输人、从港口运营商到承运人的整个供应链流程的自动化和数字化。

哥本哈根大学(University of Copenhagen)的科学家和BLOC的技术带头人对试验的成功结果进行了验证。当时,Cleworth说,区块链技术有可能通过帮助产生高达90%的节约成本来革新供应链业务。

除了MTI,世界上其他港口运营商也在近期推出了类似的区块链计划,其中包括阿布扎比港口公司(Abu Dhabi Ports)。阿布扎比港口公司三个月前推出了区块链解决方案,通过实时跟踪货物和消除文书工作,提高了效率。去年9月,荷兰鹿特丹港管理局(Port of Rotterdam Authority)也公布了一项旨在探索区块链技术的项目,同样着眼于提高效率。

全球贸易效率低下

世界经济论坛(World Economic Forum)在本月早些时候发布的一份新报告指出,全球贸易过程中的低效问题阻碍了贸易量的增长,同时该报告还主张采用区块链技术:

“一些从几百年前沿袭而来的基于纸质的手工工作流程,会导致复杂性和延迟,带来错误和风险,并阻碍可靠的、实时的信息的收集和跟踪,而这恰恰是可靠的融资决策所必需的。”

 

作者:Mark Emem

翻译:Zoe@比特财经

网址:https://www.ccn.com/uks-biggest-port-operator-to-explore-blockchain-solution/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 英国最大的港口运营商探索区块链解决方案 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 英国最大的港口运营商探索区块链解决方案 | 三个硬币
关键字:

英国最大的港口运营商探索区块链解决方案:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter