当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易战或无计可施 王岐山通过好莱坞电影了解川普

专题:王岐山强势归来?最新动态直击
专题:美国总统川普 最新动态!
专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

贸易战或无计可施 王岐山通过好莱坞电影了解川普

  中美贸易摩擦持续升级,两国关系正处于冰点(图源:VCG)

  中美贸易战持续延烧,王岐山(专题)一直被外界认为会出面救火。日前,有媒体报道,王岐山先前会见外国访客时自曝一内情,显示对贸易战也很困惑。

  据英国《金融时报》9月22日报道,2018年春天,王岐山告诉海外访客,在看了电影《三块广告牌》之后,他部分理解了特朗普(专题)(Donald Trump)的支持者在想什么。

  报道称,王岐山一向被认为在处理中美关系上扮演重要角色。不过,在中美贸易摩擦升温的4月份,王岐山展露在外的形象仍相对淡定。

  就在近日,王岐山又重新回到聚光灯下,在特朗普宣布对中国2,000亿美元商品加征关税前夕,会晤了两个美国代表团,包括前美国官员鲁宾(Robert Rubin)和著名华尔街金融家。

  在会议上,王岐山以相对体谅的调子表示,中美贸易战没有赢家。

  报道指出,相比早前王岐山参加会议所持的态度,这次相对要委婉一些。

  此外,在9月18日至21日期间,王岐山离开北京,考察江苏和上海,目的是在两地推动科技创新。

  

贸易战或无计可施 王岐山通过好莱坞电影了解川普

  王岐山对两国贸易现状似乎也没有了办法(图源:新华社)

  科技创新是中国未来很长一段时期的重点,也就是为“中国制造2025”计划助力,以实现中国的工业现代化。

  当中美贸易战全面爆发后,包括习近平(专题)、王岐山、刘鹤在内,他们似乎都没有搞懂,特别是对于打算对所有输美中国产品加征关税的特朗普。

  有分析人士称,对于王岐山会晤华尔街高管时的暗示,他对与掌握特朗普有困难。而急忙安排和华尔街老朋友的会面,也显示出他的困惑,因为这些高管近月来已被证明没有能力劝阻特朗普打贸易战。

  因此,这也显示王岐山也无计可施了。

转自:倍可亲

固定链接: 贸易战或无计可施 王岐山通过好莱坞电影了解川普 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易战或无计可施 王岐山通过好莱坞电影了解川普 | 三个硬币
关键字:

贸易战或无计可施 王岐山通过好莱坞电影了解川普:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter