当前位置: 首页 > 百家 > 正文

才送走飓风…美灾民又迎来贸易战苦果(图)

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

才送走飓风…美灾民又迎来贸易战苦果(图)

  川普日前在视察南北卡州风灾灾区后举行记者会。(美联社)

  美国东部南卡州和北卡州等地日前遭佛罗伦斯飓风重创,灾区正开始重建,但灾民可能没想到,他们重建家园的工作恐受川普关税举措波及。

  英国独立报报导,建商与承包商说,川普对钢铝及木材征收的关税恐令修复费用大增。

  当川普对2000亿美元中国商品加征关税时,包括厨房台面、石膏板与家具等建材价格恐进一步上涨。部分建商甚至认为,价格恐增加约2至3成。

  建材若涨则将对北卡罗莱纳州与南卡罗莱纳州等地灾民带来重大影响,例如灾区中许多遭水淹没房屋内,石膏墙必须拆除,一些受损最严重房屋,建物结构甚至必须进行全面修复。

  北卡州承包商葛林内说:“短期内,这肯定对我们造成伤害。我们正跟中国与加拿大(专题)进行关税战争,结果导致我无法继续建造能负担得起的房子。”

转自:倍可亲

固定链接: 才送走飓风…美灾民又迎来贸易战苦果(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 才送走飓风…美灾民又迎来贸易战苦果(图) | 三个硬币
关键字:

才送走飓风…美灾民又迎来贸易战苦果(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter