当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美中第二波关税生效 中国指责美国"贸易霸凌主义"

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

美中第二波关税生效 中国指责美国"贸易霸凌主义"

  中国天津港口集装箱码头 – 资料照片

  美国对总值2000亿美元中国产品以及中国对600亿美元美国产品星期一凌晨(中国时间星期一中午)生效之际,中国指责美国的“贸易霸凌主义行为”。

  中国官方的新华社援引中国国务院新闻办公室星期一发表的《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书说,中国对贸易战“不愿打、不怕打、必要时不得不打”。

  与此同时,中国表示愿意通过谈判解决问题,不过谈判必须以“相互尊重、相互平等和言而有信、言行一致为前提,不能在关税大棒的威胁下进行“。

  美国总统特朗普(专题)宣布实施对2000亿美元中国产品加征关税的计划后,中国拒绝了美国财政部长发出的谈判邀请。美国和中国上个月的中层官员谈判没有取得任何成果。

  特朗普总统星期六再次强调,如果中国进行报复,美国将再对2670亿美元的中国产品征税,等于向所有的中国出口到美国的产品征税。

  中国从美国进口的商品大大少于出口,但是中国警告要采取同等量级的反制措施。中国还没有透露其反制措施的具体内容。

转自:倍可亲

固定链接: 美中第二波关税生效 中国指责美国"贸易霸凌主义" | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美中第二波关税生效 中国指责美国"贸易霸凌主义" | 三个硬币
关键字:

美中第二波关税生效 中国指责美国"贸易霸凌主义":等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter