当前位置: 首页 > 百家 > 正文

为什么阻止以太坊区块链产生大型矿商的趋势

为什么阻止以太坊区块链产生大型矿商的趋势

几位以太坊矿商和开发者正在实现停止网络上专用挖矿硬件高效运行的目标。

自今年4月以来,围绕以太坊上的专用集成电路(ASICs)的争议不断升温,而上周四有消息称,一条专用挖矿硬件生产线宣布要超过其主要竞争对手,挖矿巨头Bitmain的产品盈利的六倍以上。

这一消息传出后,由于许多人担心网络上ASIC的使用会导致规模较小的矿商付出代价并且开发者不会采取措施停止其使用,因此一些支持者呼吁GPU矿上进行全面“罢工”。

一位GitHub用户称:“对于GPU矿商来说,唯一可行的方式就是‘罢工’,并承诺继续开采现有链、破坏以太坊的统一。”

在这种情绪的感染下,一位名为“MoneroCrusher”的用户补充称,以太坊挖矿社区关于实施阻止ASIC措施的请求被“公然忽视”,且承诺在对抗中采用他们的哈希权利。

在此次公然抗议中,一些以太坊开发者表示,针对阻止不断增长的ASIC数量的代码变更可能会成为整个系统网络升级的一部分内容。

其中的算法是以太坊改善提议(EIP)“ProgPoW”的一部分。

CoinDesk称,ProgPoW旨在通过最大化GPU特有的特性效率,使平台上的ASIC挖矿最小化。

但绝大多数开发者认为,只有在今年10-11月网络即将实现的硬分叉Constantinople升级后才需要进行此次升级。

以太坊基金会安全主管Martin Holst Swende在Github上写道:“我认为我们不应该将其寄托在Constantinople之中。”

他表示:“算法的实现是一方面,但还有确保转换顺利进行的事情需要做,这些事情需要进行测试……我认为继Constantinople之后,我们应该考虑一种专用工作量证明(proof-of-work)来转换硬分叉。”

危险?

即便如此,仍有GPU矿商表示不愿等待。

Reddit评论员Bayminer称其为“玩火”,有些人担心如果不立即采取行动,以太坊可能会成为ASIC矿商集中化群体的异想天开和愿望的牺牲品。

虽然(这种情况)还没有出现,但以太坊中现有的稀少ASIC矿商以及最近更多、更强大的ASIC的开发,足以让GPU挖矿拥护者要求开发者社区尽快采取行动。

GitHub一位用户称其为“以太坊的巨大威胁”,并辩驳称:“我们有许多ASIC完全控制一枚代币并迫使其在强权下做出政治决策的实例。我认为以太坊核心开发者不会愿意将自己置于这种境地。”

确实,一些人认为,在ASIC主导的平台中,矿商的权利足以阻止或延迟以太坊转向权益证明(proof-of-wtake)的进程,这种共识转变可以完全消除耗能开采。

网络创建者Vitalik Buterin最初已经将其设定为最终目标,GitHub用户Sinabi补充称:“矿商的集中化将迫使ETH团队最终去迎合ASIC矿商的需求,而不是成立最初的中立愿景。”

对于审查制度的指控也浮出水面。

例如,MoneroCrusher指责Bitmain和其他制造商使用社交媒体机器人(评论)否决“ASIC的每一篇重要帖子”。

MoneroCrusher还声称自己受到了审查,他指出,他最初在Reddit网站上反ASIC的帖子在“开始获得关注”时被删除了。

改变态度

不过开发者对这种指控进行了反驳。

以太坊客户端开发者Afri Schoedon告诉CoinDesk,上文提到的Reddit帖子“被一位版主误删”,且并没有“进行故意审查”。独立以太坊开发者Alexey Akhunov称,过去几天在Reddit上看到的聊天内容“太过情绪化,没有实际意义”。

不过其他开发者对阻止ASIC的硬分叉概念持开放态度。

以太坊开发者Nick Johnson在与ProgPoW的主要支持者交谈后表示了对这项提议目标的支持。

他告诉CoinDesk:“我同样相信这是一次实用且必要的改变,它会在PoS(权益证明)推出之前保证以太坊挖矿的去中心化。”

同时,Schoeden等开发者对于仓促的实施持谨慎态度,认为“仓促的改变”会危及“网络的安全性和可扩展性。”

Schoeden还在GitHub上重申,在Constantinople之前ProgPoW一定不会考虑实现问题,他表示:“关于Constantinople的工作我们已经持续进行了11个月,这一硬分叉是终极版。无论下一个提议多么简单,都会是下一代硬分叉。”

Johnson对此表示赞同:“Constantinople现在已经基本定型。”

不过他也再次表示,没有任何其它在拟议中的工作量证明变更会如ProgPoW一样成功。

另一方面,像Schoedon这样的开发者预测这项提案“从实施、测试到主要网络部署至少需要花费12个月”。

 

作者:Christine Kim

翻译:cici@比特财经

网址:

https://www.coindesk.com/momentum-is-building-to-block-ethereum-asics/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

 

转自:比特币中文网

固定链接: 为什么阻止以太坊区块链产生大型矿商的趋势 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月25日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 为什么阻止以太坊区块链产生大型矿商的趋势 | 三个硬币
关键字:

为什么阻止以太坊区块链产生大型矿商的趋势:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter