当前位置: 首页 > 百家 > 正文

冰岛的加密行业将从数字货币采矿转向纯区块链业务

冰岛的加密行业将从数字货币采矿转向纯区块链业务

预计冰岛的加密行业将从数字货币采矿转向“纯区块链业务”。这是一些当地业内人士9月23日在接受新闻网站Red Herring采访时做出的预测。

雷克雅未克的Borealis数据中心的主席Halldór Jörgensson对Red Herring表示,来自当地加密和区块链设施的需求“正更多地转向纯粹的区块链业务”,而不是专注于比特币(BTC)开采。

据Jörgensson称,比特币开采的狂热程度已经“没有一年前那么疯狂”,当时比特币的价格已经达到了历史最高水平。尽管如此,这位董事长还是表示,比特币开采“浪潮”推动了当地能源和数据行业的更快增长。目前,人们预计,这些行业基础设施的发达,将推动区块链相关业务的发展。

凭借自然寒冷的气候以及丰富的成本效益高的可再生能源(主要是地热和水力发电),冰岛已经成为数字货币采矿的领导者之一。冰岛是世界上最大的5个数字货币采矿场之一,据报道,其运营商Genesis Mining是冰岛最大的电力消费方。

今年2月,当地一家能源供应商HS Orka的业务开发经理Johann Snorri Sigurbergsson预测,冰岛的数字货币采矿量可能在2018年翻一番。

HS Orka的首席执行官Asgeir Margeirsson在7月份宣称数字货币采矿推动了“第四次革命”,而冰岛智能机器研究所的主任则声称比特币矿商是“仍在进行中的产业革命的核心”。

不过,HS Orka的Sigurbergsson也认为,比特币“离我们也不会很遥远”,他声称目前被矿商使用的数据中心最终会成为新的技术孵化器。

本周早些时候,区块链技术团队Bitfury宣布推出新一代BTC采矿硬件,并计划在加拿大、挪威、冰岛和格鲁吉亚的采矿中心使用该新机器。

 

作者:Helen Partz

编译:Zoe@比特财经

网址:https://cointelegraph.com/news/icelands-industry-to-shift-from-crypto-mining-to-pure-blockchain-business-insiders-say

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 冰岛的加密行业将从数字货币采矿转向纯区块链业务 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月25日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 冰岛的加密行业将从数字货币采矿转向纯区块链业务 | 三个硬币
关键字:

冰岛的加密行业将从数字货币采矿转向纯区块链业务:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter