当前位置: 首页 > 百家 > 正文

数学家公布黎曼猜想证明过程 同行不予置评

数学家公布黎曼猜想证明过程 同行不予置评

据New Scientist消息,著名数学家迈克尔·阿提亚(Sir Michael Francis Atiyah)爵士于9月24日公布了其证明黎曼猜想的过程,但并没有收到太多赞美。阿提亚爵士对黎曼猜想证明方法的灵感来源于阿蒂亚爵士在 2018 年 ICM 上提出精细结构常数的推演,这一推演过程中应用了Todd函数参与计算。科技媒体New Scientist曾经联系了多位数学家,问他们怎么看阿蒂亚证明黎曼猜想的方法,但数学家们大多表示不予置评。在一些人看来,如果黎曼猜想被证明,其或有可能影响加密算法的逻辑性,比如加密算法和哈希函数如何产生互动等,甚而破解加密算法,从而上升至对加密货币圈产生影响。

转自:比特币中文网

固定链接: 数学家公布黎曼猜想证明过程 同行不予置评 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月25日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 数学家公布黎曼猜想证明过程 同行不予置评 | 三个硬币
关键字:

数学家公布黎曼猜想证明过程 同行不予置评:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter