当前位置: 首页 > 百家 > 正文

摩根大通CEO:要美国人原谅华尔街需要25年 (图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  据华尔街见闻9月25日报道,摩根大通首席执行官Jamie Dimon表示,要美国公众忘却2008年金融危机的伤痛、原谅华尔街,将需要25年的时间。

  不过,他认为美国政府当时不顾道德风险,拯救华尔街的行动是正确的。

  2011年9月17日起,由于美国大众对华尔街的不满,代表草根利益的“占领华尔街”抗议者一度占领位于美国纽约(专题)曼哈顿的祖科蒂公园长达两个月时间,以抗议美国1%的富人占有99%的美国人财富。

  那么,金融危机到底伤美国人有多深?

  近期,旧金山(专题)联储的一项研究指出,在终身收入方面,2008年的金融危机令美民众人均损失达到7万美元。

  旧金山联储经济研究部门顾问Regis Barnichon指出,与温和衰退(无较大危机冲击)的进程相比,这场危机对经济产出的拖累几乎达到了7个百分点,这并不是一个小数目。

  Barnichon还表示,如果没有当年的金融危机,美GDP的走向将大不同,而即便美经济已经出现一定程度的复苏,现有水平仍然不及衰退前增长率隐含的水平。如果没有出现这场危机,美经济可能重演1991年衰退的情景,GDP仅下滑1.5%,随后出现回升。

  

摩根大通CEO:要美国人原谅华尔街需要25年 (图)

  

2008年金融危机前后美实际GDP变化,图片来自旧金山联储研究

转自:倍可亲

固定链接: 摩根大通CEO:要美国人原谅华尔街需要25年 (图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月25日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 摩根大通CEO:要美国人原谅华尔街需要25年 (图) | 三个硬币
关键字:

摩根大通CEO:要美国人原谅华尔街需要25年 (图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter