当前位置: 首页 > 百家 > 正文

陆专家:美指站到100以上 人民币破7是大概率事件

专题:人民币最新消息汇总

  中美贸易战以来,人民币(专题)是否破7被市场所关注。有陆专家认为,如果美指站到100以上,人民币破7是大概率事件。

  

陆专家:美指站到100以上 人民币破7是大概率事件

  美元加息在即,人民币汇率何去何从(图源:VCG)

  综合媒体9月25日报道,今年以来随着美联储加速了加息的步伐,人民币也是呈现贬值的趋势,年初是从6.3一直到了6.9,甚至现在也是要破7的趋势,中国大陆对外经济贸易大学副校长、金融学院教授、博士生导师丁志杰认为,在某种情形下,人民币破7是大概率事件。

  他指出,人民币汇率,确实看到6月份以来,人民币经历了过去汇率历史上最快速的一轮贬值,4月份的6.25,到现在曾经到6.9,最大的贬值幅度其实接近10左右,这是过去没有过的。但这也反映了中国现在能够说让汇率能够灵活地反映各个方面的因素,这样的话就避免人民币积累贬值压力,最后导致最后守不住,造成一泻千里的情况出现。

  他指出,这一轮如果再次站到100以上,人民币破7应该是大概率事件。

  但也有不同声音。

  中国金融期货交易所研究院副院长兼首席经济学家赵庆明表示,人民币破7是小概率事件,重新回到6.3概率更高。

  他认为,目前,美元大概率应该是下跌的。

  所以,以人民币目前的定价方式来看,人民币破7是小概率事件,重新回到6.3或额重新回到6.0左右,还是存在这样的概率,甚至是这种概率比破7的概率更高一些。

转自:倍可亲

固定链接: 陆专家:美指站到100以上 人民币破7是大概率事件 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月25日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 陆专家:美指站到100以上 人民币破7是大概率事件 | 三个硬币
关键字:

陆专家:美指站到100以上 人民币破7是大概率事件:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter