当前位置: 首页 > 百家 > 正文

福特汽车扩大中国生产规模 应对美中加征关税

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

福特汽车扩大中国生产规模 应对美中加征关税

  美国福特公司执行副总裁兼全球运营总裁韩瑞麒2014年10月在底特律的一个车展上。

  美国福特公司执行副总裁兼全球运营总裁韩瑞麒(Joseph Hinrichs)日前表示,他看不到解决美中纠纷的任何容易方案,因此计划将加快在中国工厂生产更多林肯车型的计划。

  由于美中贸易战不断升级,中国对美国进口汽车加征关税,致使美国汽车出口的竞争力下降。

  9月24日星期一,美国开始对2千亿美元进口中国商品加征10%的关税,中国也对6百亿美元的美国进口商品迅速采取报复性关税。

  法新社引述韩瑞麒的话说,“我们长期以来一直倡导平衡和自由贸易,我们继续鼓励美中两国政府化解他们的分歧,这符合任何一方的利益。”不过,他强调,“我认为美中之间的磋商会持续一段时间。”

  他说,美中两国相互加征关税,公司企业很难为今后制定计划,现在出口到中国的汽车关税达到40%,因此从美国出口汽车到中国在商业上行不通。

  福特公司计划在中国推出新车型,以扭转其在中国市场份额的下滑。

  福特向中国市场销售林肯、福特探索者、野马和猛龙车型。在美中贸易战开打之前,美国对中国汽车出口的关税为25%,但是在7月7日之后,关税上涨到40%。

  中国的汽车需求潜力很大。从2010年到2015年,福特汽车在中国实现了突飞猛进的发展,市场份额从过去的第14跃升到第五。

转自:倍可亲

固定链接: 福特汽车扩大中国生产规模 应对美中加征关税 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月25日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 福特汽车扩大中国生产规模 应对美中加征关税 | 三个硬币
关键字:

福特汽车扩大中国生产规模 应对美中加征关税:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter