当前位置: 首页 > 百家 > 正文

马来西亚正在将其三大产业转向区块链技术

马来西亚正在将其三大产业转向区块链技术

马来西亚政府正在寻求在该国三大产业中探索区块链解决方案:可再生能源,棕榈油和伊斯兰金融。

根据上周公布的一份报告,一个名为马来西亚工业政府高科技集团(MIGHT)的工作组将率先采取行动,在每个行业采用区块链,以提高透明度,可持续性和物流效率。

再生能源

MIGHT与马来西亚的能源公司进行谈判,以评估他们使用区块链增加可再生能源产量的方式。当卖家将能源记录在区块链上时,系统的透明性意味着他们必须确切地说明电力是如何产生的,以供买家仔细检查。通过采用区块链,买家现在可以选择仅购买绿色或可再生能源,无论是能源公司还是能源过剩的太阳能电池板的私人业主,这一过程通常远远超过从非本地电力发送更长距离的能源站。

马来西亚唯一的公用事业供应商Tenaga Nasional Berhad(TNB)已经研究过区块链解决方案,而Innovations的总经理表示,该公司一直在举办研讨会,以确定用例并与企业主讨论采用的情况。

棕榈油

棕榈油目前是一个有争议的产品,因为世界各地的从业者中有人雇佣了童工。区块链的采用可以帮助买家识别经过认证的棕榈油,还能确定其是否符合道德标准,并允许买家在购买前确定其棕榈油的来源。

马来西亚约有8%的GDP来自农业,43%的农业收入来自棕榈油销售,这使其成为区块链采用的主要领域。除了为买家带来好处外,区块链的采用将有助于政府通过可持续的做法识别和监控棕榈油业务并相应地进行监管。

伊斯兰金融

正如CCN之前报道的那样,伊斯兰教禁止高利贷(收取贷款利息),原则是货币必须以实际商品为基础,而不能简单地从更多货币中产生。债务创造必须得到像黄金这样的东西的支持,这是西方部分储备银行的常见做法,也是2008年世界金融衰退的罪魁祸首。

伊斯兰银行业严格的道德规范在行业中产生了更高的间接成本,马来西亚正在研究如何使用区块链抵消这些成本,同时保持符合伊斯兰教法。 中东的一些银行已开始将债务与黄金单位挂钩,并将债务条款视为区块链的智能合约。

迪拜和马来西亚的加密公司也将金币的金额与加密货币挂钩,以使得债务创造符合伊斯兰教法。

来自Shutterstock的图片

 

作者: Conor Maloney

编译: Sabrina@比特财经

网址: https://www.ccn.com/malaysia-is-directing-its-three-largest-industries-to-blockchain-technology/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 马来西亚正在将其三大产业转向区块链技术 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 马来西亚正在将其三大产业转向区块链技术 | 三个硬币
关键字:

马来西亚正在将其三大产业转向区块链技术:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter