当前位置: 首页 > 百家 > 正文

沃尔玛要求指定农产品供应商采用区块链技术

沃尔玛要求指定农产品供应商采用区块链技术

据路透社9月24日报道,美国零售业巨头沃尔玛(Walmart)及其山姆会员俱乐部(Sam’s Club)将要求绿叶蔬菜供应商实施一套基于区块链技术的从农场到商店的追踪系统。该P2P追踪系统基于分布式分类账技术(DLT),由计算处理巨头IBM开发。

根据报告,沃尔玛将要求供应商在2019年9月之前实现区块链技术。

该公司负责食品安全的副总裁Frank Yiannas表示,沃尔玛将要求“在明年内为其他新鲜水果和蔬菜供应商提供类似的可追踪系统”。沃尔玛告诉彭博社(Bloomberg),超过100家公司将被要求实施IBM的区块链服务。

沃尔玛宣称,区块链技术的实施将“显著(提高)效率”。Frank Yiannas对切片芒果进行了追踪实验,要求他的团队对产品从农场开始追踪:“如今的追踪方法已经过时,他们花了将近七天的时间——传统方式中有时使用的是铅笔和纸。”该公司声称,使用区块链技术,这个过程只需要2.2秒。

据路透社报道,美国疾病控制与预防中心(CDC)咨询了沃尔玛,以改善产品的可追踪性,以帮助卫生官员追踪和管理食源性疾病的爆发。今年早些时候,美国爆发大肠杆菌病毒,导致5人死亡,数十人入院治疗。美国疾病控制与预防中心估计,共有200多人感染。

最近,沃尔玛为几种不同的区块链应用程序申请了技术相关专利,包括改进安全交付、管理智能设备的方法以及医疗信息系统等。今年6月,沃尔玛连同其他9家公司与IBM合作,发布了一套基于区块链的系统,通过其全球供应链对食品进行追踪。

 

作者:Max Yakubowski

编译:Zoe@比特财经

网址:https://cointelegraph.com/news/walmart-requires-certain-produce-suppliers-to-deploy-blockchain-technology

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 沃尔玛要求指定农产品供应商采用区块链技术 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 沃尔玛要求指定农产品供应商采用区块链技术 | 三个硬币
关键字:

沃尔玛要求指定农产品供应商采用区块链技术:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter