当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国拟投入1000亿人民币推动数字经济发展(图)

专题:人民币最新消息汇总

  

中国拟投入1000亿人民币推动数字经济发展(图)

  2018年8月15日,在北京举行的世界机器人大会上,姚明机器人投篮。

  中国拟在接下来的5年里投入约1000亿人民币(专题)(约合145.5亿美元)进一步推动数字经济发展。中国希望将大数据和人工智能打造为创造就业的动力。

  中国发展与改革委员会日前发布文件指出,中国要发展壮大互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能等信息技术产业,支持私募股权和创业投资基金投资数字经济领域。

  近期美中贸易战给中国经济增长的预期蒙上了一层阴影,也给中国的就业市场增加了不确定性。中国官媒指美国利用贸易压制中国发展。

  中国国家主席习近平(专题)9月26日周三在黑龙江齐齐哈尔考察期间表示,单边主义、贸易保护主义上升,逼着中国走自力更生的道路,这不是坏事,中国最终还是要靠自己。

  中国发展与改革委员会这份题为《关于发展数字经济稳定并扩大就业的指导意见》的文件写道:“但数字人才供给缺口大、适应劳动者流动性和就业方式多样化的就业服务及用工管理制度有待完善等问题仍较突出。” 《意见》中列出的目标是,到2025年让数字经济领域成为吸纳就业的重要渠道。

  本月早些时候,中国发改委与国家开发银行签署合作协议,拟在未来5年投入1000亿人民币助力数字经济发展。

  根据中国政府的数据,中国数字经济的规模在去年达到了3.8万亿美元(约26.1万亿人民币)。

  越来越多的中国人使用网络和手机应用程序进行社交、购物和娱乐。据中国工信部的统计,截止到去年底中国手机支付用户已超过5.2亿人。

转自:倍可亲

固定链接: 中国拟投入1000亿人民币推动数字经济发展(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国拟投入1000亿人民币推动数字经济发展(图) | 三个硬币
关键字:

中国拟投入1000亿人民币推动数字经济发展(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter