当前位置: 首页 > 百家 > 正文

川普联大演讲 美国优先演变成美国孤立(图)

专题:美国总统川普 最新动态!

  德国《南德意志报》9月25日刊文:特朗普(专题)(Donald Trump)讲话,世界都担心。

  时隔一年,特朗普的联大讲话再次引起热议。去年特朗普提出的“美国优先”慢慢变成了美国孤立,贸易保护主义成为全世界对美不安的焦点。  

  

川普联大演讲 美国优先演变成美国孤立(图)

  特朗普强硬的单边主义让全世界感到不安

  文章称,9月25日,联合国大会迎来一场令国际舆论既关注又充满警惕的演讲,演讲者是打着“美国优先”旗号、不断“退群”并推倒多边合作的美国总统特朗普。

  文章称,特朗普演讲开始前,美国媒体便不断预警:全球聚会、特朗普孤身站立、特朗普又来联合国、人们担心新的无序世界等问题。果然,特朗普没有辜负舆论的“期望”,他在讲话中一面为美国的各种单边行动辩护,一面强调不会再让美国“被占便宜”。此外他还多次强调维护美国的主权。

  报道称,自上任以来,特朗普已经动摇了几根国际政治支柱,退出多个重要协议,还将美国驻以色列的大使馆从特拉维夫迁到耶路撒冷,令中东局势再添变数。

  美国导致的新紧张和对国际秩序的破坏一点儿也没少,甚至更多。 加拿大(专题)环球新闻网称,自首次联大演讲以来的12个月里,特朗普通过取消与西方盟友的贸易协议、对钢铝产品加征关税以及与中国展开贸易战等方式,撼动了美国的地缘政治现状。

  《纽约(专题)时报》9月24日称,就任总统近两年来,对世界大部分地区而言,特朗普依然是一个困惑之源。卸任不久的联合国人权事务高级专员侯赛因(Zeid Hussein)将特朗普比作一名巴士司机,在两边全是悬崖峭壁的山路上直冲而下。

  英国《金融时报》刊发社评称,在联合国,美国优先成为美国孤立。

转自:倍可亲

固定链接: 川普联大演讲 美国优先演变成美国孤立(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 川普联大演讲 美国优先演变成美国孤立(图) | 三个硬币
关键字:

川普联大演讲 美国优先演变成美国孤立(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter