当前位置: 首页 > 百家 > 正文

卖不掉的美国大豆都流向了两个地方(图)

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  日媒关注美国大豆的流向,发现美国在尽力克服贸易战对大豆销售的不利影响,世界供给格局也在不断变化。  

  

卖不掉的美国大豆都流向了两个地方(图)

  巴西大豆填补中国市场巨大缺口

  据日本《经济新闻》9月26日报道称,贸易战改变了世界大豆交易的版图。

  美国大豆遭遇到中国的关税壁垒,开始转向亚洲其他国家和大洋洲国家,价格一路走低,达到十年来的最低值。中国以巴西大豆取代美国,导致巴西大豆价格上涨,带动中国国内猪肉涨价。

  美国8月出口中国的大豆比去年同期减少了90%,出口欧洲的增长了190%,出口亚洲(除去中国)和大洋洲的增长了60%,最终让大豆的总成交量增长了16%。

  不过2017年9月至2018年8月,总出口量比上一个年度减少3%,原因是出口中国的部分的快速减少。如今美国西海岸和墨西哥湾地区大豆价格都有大豆现货积压。

  巴西大豆的涨价冲击着欧洲日本食品公司的利润空间,如此人为的改变国际物资流动的政策很容易增加各地消费者负担。

转自:倍可亲

固定链接: 卖不掉的美国大豆都流向了两个地方(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 卖不掉的美国大豆都流向了两个地方(图) | 三个硬币
关键字:

卖不掉的美国大豆都流向了两个地方(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter