当前位置: 首页 > 百家 > 正文

为何沃尔玛进军区块链能做的不仅限于终结大肠杆菌疫情

为何沃尔玛进军区块链能做的不仅限于终结大肠杆菌疫情

 (图片来自Igor Golovniov/SOPA Images/LightRocket)

过去的一年中,美国多个州爆发了大肠杆菌疫病,其源头可以追溯到长叶莴苣的销售。截至6月28日以认为疫情结束,沃尔玛和Sam’s Club等《财富》500强企业阻止了疫情再次爆发的机会。

周一,沃尔玛要求提供绿色蔬菜的食品杂货链供应商在2019年1月31日之前通过其IBM Food Trust网络向区块链提交并上传数据,并要求其他供应商在次年九月之前加入。

我有幸能够与沃尔玛食品安全副总裁Frank Yiannas,就这一举动对沃尔玛及其他食品杂货链的发展有何意义的话题进行了交谈。

长叶莴苣大肠杆菌爆发的后果

为何沃尔玛进军区块链能做的不仅限于终结大肠杆菌疫情

(美联社照片/Josh d.Weiss)

美国食品药品监督管理局(FDA)已关注大肠杆菌疫情数月,目前其影响了超过36个州的200多人。今年,我们看到巨大数量的产品召回,特别是关于长叶莴苣。

在对话中,我与Yiannas一致认为现在是时候停止关注如何解决感染后情况,开始关注如何进行预防。

Yiannas强调:“这件事情让我们反思到,我们不知道我们的莴苣是在哪里种植的,也没有获取这些信息的简便方式。”

疫情第一次爆发时,消费者和制造商的最大担忧在于辨别哪些零售品牌的莴苣是被感染的、哪些是没有的。Yiannas称:“另一个问题是浪费莴苣以及丢弃那些没有感染的莴苣。”

最终,在发现疫情首次爆发在亚利桑那州的尤马后,沃尔玛食品安全部门用了七天时间确认莴苣的生产地。Yiannas表示:“这实际上是困扰整个行业的问题。”

Yiannas称,确认污染源的难点在于所有的沙拉包装都没有标明“亚利桑那州,尤马”。这让识别和追踪潜在源头变得极为困难。

这就像是食品领域的“联邦快递”追踪

为何沃尔玛进军区块链能做的不仅限于终结大肠杆菌疫情

(图片来自Sebastian Gollnow/picture alliance via Getty Images)

时间和准确性非常关键。沃尔玛希望通过区块链技术,让任何消费者都能去自助结账台,扫描莴苣或蔬菜的包装,立即可以看到其收获直至配送到商店的过程和地点。

Yianna将其类比为针对食品的联邦快递追踪。“现在你可以看到每一种产品从产地到沃尔玛配送中心的每一个目的地。”

早在2016年11月,沃尔玛就开始利用区块链技术实现改善其系统食品追踪和安全性的目标。这正是它最初与IBM合作,在中国建立区块链食品安全联盟和食品信任网的原因所在。沃尔玛正鼓励世界各地的食品杂货链供应商加入到其中,帮助减缓潜在的食品安全风险。

Yiannas称:“毫无疑问,IBM是区块链技术领域的领军者。IBM有技术,而我们有原料来推动整个行业发展。”

Yiannas表示,在食品制造和事故应急预案中,时间是致命因素。我们正处在数字化时代,如果你不跟上技术发展潮流,你会失去金钱和客户。如今利用传统纸质产品认证、存储和配送方式的系统成本高且耗时。

区块链不止可以改变沃尔玛的供应链,还可以改变全世界的食品杂货链,确保供应商和消费者可以查阅产品从收获到最终销售的生命周期。

Yiannas补充称:“信息在面向消费者和普通公众之前必须经历许多阶段。例如沃尔玛的食品安全部门必须联系供应商,获取纸质记录,然后利用这些记录联系特定的出口或货运公司。”

教育,教育,教育

为何沃尔玛进军区块链能做的不仅限于终结大肠杆菌疫情

(摄影师: Callaghan O’Hare/Bloomberg)

我告诉Yiannas,从概念上来讲,这对于作为千禧一代的我来说非常有意义,但对那些并不那么懂技术的人来说可能并非如此。Yiannas告诉我不必忧心,因为他们已经开始研究针对其所有供应商的教育计划,只需要一部手机,就能为个人提供关于如何遵守这些新要求的分步指导。

Yiannas表示:“此外,我们还在关注虚拟现实类技术,有助于这些训练内容的理解。”

Yiannis引用沃尔玛食品执行副总裁的话表示:“消费者相信我们可以帮助他们为自己和家人带来有质量保证的食品。我们的脚步不会止于每天提供低价的美味食品。我们的消费者需要知道,他们可以相信我们能够帮助确保食品的安全,这些新要求会帮助我们做到这一点。”

 

作者:Andrew Rossow

翻译:cici@比特财经

网址:https://www.forbes.com/sites/andrewrossow/2018/09/25/why-walmarts-move-to-the-blockchain-could-do-more-than-cure-e-coli-outbreaks/#736f2be51100

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 为何沃尔玛进军区块链能做的不仅限于终结大肠杆菌疫情 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 为何沃尔玛进军区块链能做的不仅限于终结大肠杆菌疫情 | 三个硬币
关键字:

为何沃尔玛进军区块链能做的不仅限于终结大肠杆菌疫情:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter