当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中美贸易战已有明确解决方案 但不太可能实现

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  美国总统特朗普(专题)对价值2,000亿美元的中国商品征收的新关税已经生效,并且还威胁要征收更多关税。中国用自己的关税进行了报复。纽约(专题)时报中文网指出,中美贸易战有明确解决方案,但不太可能实现。

  

中美贸易战已有明确解决方案 但不太可能实现

  中美贸易战最终会走向何方(图源:VCG)

  纽约时报中文网9月27日报道,中国和美国的消费者和生产者都将遭受损失。中国明年的国民生产总值增长率可能会下降一个百分点或更多。贸易战对美国经济的影响预计不会有那么严重,但仍将是巨大的。

  文章指出,有更好的选择来解决白宫的担忧——包括向世界贸易组织求助。这一想法目前看来似乎不切实际,但随着冲突的延长,它的吸引力将会增加。

  一个障碍是,特朗普(Donald John Trump)似乎坚决反对任何此类机构或安排。他的政府过早地扼杀了跨太平洋伙伴关系以及与中国达成双边投资条约的前景。目前它正努力在世界贸易组织中这样做。

  它阻挠任命世贸组织裁决贸易争端的新法官,并威胁退出该组织——虽然它是由美国在1995年创造,并从中受益匪浅。

  中国自2001年加入世贸组织以来,大体上接受该组织的裁决,尽管它成了绝大部分倾销指控的目标。换言之,世贸组织开始对中国采取严厉态度,而中国也已经接受,这应该足以让美国通过该组织解决它与中国政府的问题。

  随着贸易战的代价也开始在美国累积,华盛顿可能会出现更多理性的想法。而且他们会看到,走出这个僵局的道路就在世贸组织里,无论特朗普是否愿意。

  欧洲央行表示,美国将是贸易战最大输家,GDP或降两个百分点。

  据德国之声电台网站9月26日报道,欧洲央行9月26日指出,模拟美国对所有进口商品征收10%特别关税、各国采取相应报复措施的结果显示,美国的外贸业绩将受到实质性影响。美国企业会削减投资、减少雇人。

  报道称,特朗普挑起了与众多国家的贸易争端,原因是尽管美国经济强劲增长,这位美国总统仍认为,美国在全球化中大为吃亏,鉴于此,若发生贸易战,美国将轻易取胜。专家们则对此持狐疑态度。特朗普已对钢、铝开征特别税,并尤其对中国课以更多惩罚性关税。

转自:倍可亲

固定链接: 中美贸易战已有明确解决方案 但不太可能实现 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中美贸易战已有明确解决方案 但不太可能实现 | 三个硬币
关键字:

中美贸易战已有明确解决方案 但不太可能实现:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter