当前位置: 首页 > 百家 > 正文

2500亿关税压顶:两大指数送福音或为华注资330亿

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  外界曾称贸易战是心理战,对经济增速影响不大,但心理战对国际投资和股市的影响却很大,9月26日,国际指数公司宣布一项对投资中国如强心针般的消息。

  

2500亿关税压顶:两大指数送福音或为华注资330亿

  特朗普(专题)(中)对华2,500亿商品关税大棒已落下(图源:VCG)

  综合媒体9月27日报道,9月26日,全球第二大国际指数公司,英国富时罗素宣布将中国A股纳入主要指数,此举可能为因贸易战而受挫的中国股市引来巨额的国际资本。

  富时罗素是全球性的新兴市场指数,而中国是全球最大的新兴市场,但此前中国可谓入指无门,英国路透社9月26日报道称,富时罗素已三次拒绝纳入中国A股。

  报道称,富时罗素将中国A股纳入其全球指数的决定,标志着中国市场监管者的又一次胜利。

  被纳入指数对中国的意义在于,追踪富时环球指数和新兴市场指数的被动型基金将必须买入以人民币(专题)计价的中国A股。

  追踪富时指数的资本金额有多少?报道称,富时罗素方面表示,目前大约有16万亿美元资金将富时指数作为参照指标。

  报道称,中国千际指数总经理段世华预计,富时罗素纳入A股初期将带动150亿美元外资流入中国市场。

  而此前6月,全球第一大指数公司MSCI明晟亦纳入了中国A股,在新兴市场指数中给予中国A股的初始权重约为0.8%,估计能推动180亿美元资金流入中国。

  8月路透社曾报道称,富时罗素行政总裁麦思平(Mark Makepeace)表示,如果做出纳入的决定,富时给予A股的权重可能比MSCI明晟给的权重要高。中国广发证券公司称,更高的权重将意味着,在吸引资金流入中国方面,富时罗素将会与竞争对手MSCI明晟相匹敌。

  报道还强调称,新资金流入将有助于稳定波动很大的中国股市,缓解人民币贬值压力,目前中国政府正在加大采取措施消除中美贸易战恶化的负面影响。

转自:倍可亲

固定链接: 2500亿关税压顶:两大指数送福音或为华注资330亿 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 2500亿关税压顶:两大指数送福音或为华注资330亿 | 三个硬币
关键字:

2500亿关税压顶:两大指数送福音或为华注资330亿:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter