当前位置: 首页 > 百家 > 正文

特习友情断后 北京批川普指责中国干预美国选举说

专题:美国总统川普 最新动态!

  

特习友情断后 北京批川普指责中国干预美国选举说

  美国总统特朗普(专题)2018年9月25日于联合国大会 Fuente: Reuters.

  中国强硬回击美国总统特朗普指责中国企图干预美国11月6日的国会选举说法,特朗普指称北京不希望他所在的共和党有出色表现,因为他在贸易问题上的立场强硬。“中国外交部部长王毅对安理会说,“我们过去没有、未来也不会干预任何国家的内部事务。我们拒绝接受任何针对中国的毫无根据的指责。”

  美国总统特朗普指责中国干预美国期中选举,中国予以驳斥。据路透发自联合国消息说,美国总统特朗普周三指责中国企图干预美国11月6日的国会选举,称北京不希望他所在的共和党有出色表现,因为他在贸易问题上的立场强硬。

  特朗普在联合国安全理事会会议上称,“中国试图干预我们今年11月的选举,反对我的政府。”

  特朗普没有提及俄罗斯被怀疑干预2016年美国大选,也未就其对中国的干预选举指责提供证据。中方则在会上立即对该指控予以驳斥。

  中国外交部部长王毅对安理会表示,“我们过去没有、未来也不会干预任何国家的内部事务。我们拒绝接受任何针对中国的毫无根据的指责。”

  中国官方报纸《环球时报》今天发表社评说,特朗普这样猛指中国干涉美国中期选举,是他的拉票策略,想做一个局,让中国这个靶子倒过来帮他和共和党拉票。这真是个有创意的竞选策略。

  据《环时》强调,中美贸易战都打成这样了,中国不拿美国的大豆等农产品以及汽车等易替代的工业品开刀,又拿什么来报复美方的关税呢?

  社评称,白宫需要清楚,贸易战越扩大,来自中国的报复覆盖的共和党选民越多,对特朗普不利的选情将越严重。中国一直不做贸易战的主动升级者,但当美国做这种升级时,中国的报复不会迟疑。因此准确说是白宫自己在打击共和党的支持者,这个锅不能往中国头上扣。

  据《环球时报》社评说,特朗普近来在多个场合夸耀执政成就,宣称美国已在对中国贸易战中取胜。都已经胜利了,特朗普还担心中国干涉美国大选做什么?

转自:倍可亲

固定链接: 特习友情断后 北京批川普指责中国干预美国选举说 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 特习友情断后 北京批川普指责中国干预美国选举说 | 三个硬币
关键字:

特习友情断后 北京批川普指责中国干预美国选举说:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter