当前位置: 首页 > 百家 > 正文

保时捷增加对新技术的投资,聚焦区块链和AI初创公司

保时捷增加对新技术的投资,聚焦区块链和AI初创公司

德国汽车制造商保时捷公司(Porsche AG) 9月25日发布的一份新闻稿称,该公司将在未来五年增加对初创企业的投资,重点是区块链和人工智能(AI),投资规模将增加约1.76亿美元。

该新闻稿指出,保时捷未来5年对风险投资活动的总投资增加,是由于需要“获得趋势、新技术和商业模式”。

这些投资将针对“早期和发展”阶段的业务,这些业务涉及“客户体验、移动和数字生活方式”,以及未来的技术,包括区块链、AI、虚拟现实和增强现实。

保时捷公司负责财务和IT的副董事长兼执行董事会成员Lutz Meschke指出,公司必须“从根本上改变(他们的)商业模式”,才能在未来看到成功。并称:“迄今为止,创新在很大程度上是由技术推动的,与我们目前的核心竞争力密切相关。我们必须与有能力的合作伙伴建立一个强大的生态系统。”

今年早些时候,保时捷与柏林的初创企业XAIN合作,开始探索在汽车领域使用区块链应用程序。

在9月25日的新闻发布会上,保时捷指出,Porsche Ventures已经成为一家使用区块链管理古董车记录的公司的少数股东之一。

今年3月,以梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)和Smart品牌闻名的汽车制造巨头戴姆勒公司(Daimler AG)透露,它正在测试自己的基于区块链的数字货币MobiCoin,这将奖励那些习惯环保驾驶的司机。

同样在今年3月,另一家德国汽车制造商奥迪(Audi)宣布,它正在测试区块链的物理和财务分销处理技术。

 

作者:Max Yakubowski

编译:Zoe@比特财经

网址:https://cointelegraph.com/news/porsche-increases-investments-in-new-technologies-with-focus-on-blockchain-and-ai-startups

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 保时捷增加对新技术的投资,聚焦区块链和AI初创公司 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 保时捷增加对新技术的投资,聚焦区块链和AI初创公司 | 三个硬币
关键字:

保时捷增加对新技术的投资,聚焦区块链和AI初创公司:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter