当前位置: 首页 > 百家 > 正文

联合国食品计划暑将在非洲供应链中测试区块链技术

联合国食品计划暑将在非洲供应链中测试区块链技术
联合国世界粮食计划署(WFP)正将其区块链测试范围从中东的难民援助扩大到非洲的供应链管理。

联合国世界粮食计划署创新与变革部主任Robert Opp向CoinDesk表示,继在约旦难民营实施基于以太坊的现金转移系统(一个名为“Building Blocks”的项目)试点之后,该机构现又计划在东非测试区块链,以追踪粮食运送情况。

具体来说,这个新项目将监测粮食从吉布提港口(WFP接收货物的地方)到埃塞俄比亚(粮食经营所在地)的运输情况。

Opp表示,此次的试点项目将寻求回答以下这个问题: “我们能否通过实时了解食物在哪里来提高效率?证明运输点的食物来源,并进行可追溯性的记录?”

此外,世界粮食计划署还计划发起一项倡议,教育约旦境内的叙利亚难民妇女如何管理她们的个人数据,并通过区块链系统控制第三方获取这些数据。

他说:“我们想知道人们与区块链这样的系统互动有多容易,并且要理解‘这是我的数据,我可以控制访问’。我们还需要弄清楚它以后会发展成什么样子。”

这个教育项目将利用作为Building Blocks一部分而建立的身份系统,该系统于去年启动,现已服务10多万名难民。在这个项目中,人们通过扫描他们的虹膜来证明他们的身份,在超市购买食品和收取现金,并将交易记录在一个私人版本的以太坊上。

数字扫盲工作将专门针对最近与世界粮食计划署达成合作关系的联合国妇女暑工作现金计划中的妇女。

Opp并没有给出教育计划或非洲项目的具体时间表。

目前的成就

周二在纽约举行的肯考迪亚峰会(Concordia Summit)期间,Opp在区块链中心活动的一个小组讨论中,还讨论了世界粮食计划署在约旦难民营的Building Blocks项目取得的一些成就。

“我们每个月将向约旦的10.6万名叙利亚难民发放现金福利。通过实施区块链系统,我们每个月可以节省大约4万美元的转帐费。”

他在接受CoinDesk关于该项目的采访时表示,目前,世界粮食计划署的网络包括四个节点,并存储有关已登记难民的部分个人数据。

联合国难民事务高级专员将完整的生物特征数据保存在一个安全的云解决方案中。我们只下载了一些基本的独一无二的识别信息,我们没有把他们的全部信息放在区块链上。我甚至不确定他们的全名是否保存在那里。

该项目运行在一个私有版本的Parity以太坊客户端上,采用了一种权威认证(PoA)共识算法,尽管Opp没有排除在将来事务速度问题得到解决后切换到公共网络的可能性。

不过,按照他的说法,世界粮食计划署目前的系统有足够的速度,可以成功地应对产量增加10倍的问题。

作者: Anna Baydakova

翻译:cici@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/un-food-program-to-expand-blockchain-testing-to-african-supply-chain/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 联合国食品计划暑将在非洲供应链中测试区块链技术 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 联合国食品计划暑将在非洲供应链中测试区块链技术 | 三个硬币
关键字:

联合国食品计划暑将在非洲供应链中测试区块链技术:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter