当前位置: 首页 > 百家 > 正文

区块链初创公司致力于通过新型反机器协议取代验证码

区块链初创公司致力于通过新型反机器协议取代验证码

两家区块链初创公司周三宣布了一项新的以太坊解决方案,旨在处理当前互联网上自动化机器人网络泛滥的问题,这对一些疲于教导AI识别止损标识的公司来说是一个好消息。

所有使用网络的或多或少会意识到机器人(的存在)是一个问题——这正是为何我们需要花这么多时间来证明我们的人性。现在访问网站经常会出现校验框,或者更麻烦的是出现交通信号和自行车等特定物体的模糊图像。

从用户角度来看,这些验证码(“用于区分人类和计算机的完全自动化公共图灵测试”)令人厌烦,但让企业头疼的潜在问题是,他们永远无法确定自己的广告给人类而非机器人留下了多少印象。

区块链初创公司Datawallet首席执行官Serafin Lion Engel告诉CoinDesk:“企业通过广告网络产生的所有印象中有37%是虚假印象。”

Datawallet宣布通过一项新产品“Bot or Not protocol(判断机器人的协议)”,减少广告网络上机器人的泛滥,以此解决这个问题。该公司已经与另一家初创公司Enigma合作开发了这项产品。

这两家公司在8月份宣布合作,并计划在以太坊上推出Enigma的“私密合约”协议的最初版本,此协议最初计划在第三季度末推出但后来因故推迟。

Engel表示,Datawallet也还未推出自己的平台,但目标是在第四季度进行。目前,这两家公司正在进行“Bot or Not service(判断机器人服务)”的测试。Engel称,他们会进行为期3-4个月的沙盒试点,最早将于明年春天全面推出。

机器人无法伪造

Datawallet将在发布时提供所谓的“自主钱包”,允许数字服务的用户利用这些服务拥有自己产生的数据的所有权及货币化的权利。

也就是说,该协议利用以太坊,支持实体出售社交媒体或音乐流媒体数据。

公私密钥对加密技术的使用将有助于保证安全交易。数据的加密哈希表将被发布到区块链上,届时支付将完全使用Datawallet的数字货币进行。

Engel表示,Datawallet已经探索了验证个人身份等有关该协议的应用程序,但公司发现,这些解决方案的“精简版”可以简单地验证网站或去中心化应用程序的用户是否是人类。

他指出机器人网络会产生“非常非人类的数据创建模式”:“你不能伪造的唯一事情是一个人的历史和实时的数据创造……”

Engima去年已经在ICO(首次代币发行)中筹集了4500万美元,他将帮助其隐私协议确保用户不会仅仅因为私人数据暴露(的风险)逃避恼人的验证码。

Enigma联合创始人及首席隐私官Can Kisagun称:“判断机器人是防止网络欺诈和女巫攻击这些困扰我们线上世界的重要且复杂问题的重大进步。”

他表示:“去中心化技术可以成为身份验证的解决方案,但前提是数据隐私能够得到维护。 这就是我们确信Engima的协议可以带来改变的原因。”

Can Kisagun告诉CoinDesk:“到第一季度末,我们希望在美国拥有大约50万月活跃用户。”他补充表示,由于高成本和有限的吞吐量,以太坊表现出了重要的“采用障碍”。

他表示:“最终我们想实现chain-agnostic(不可知链)。”Enigma还打算将其隐私协议应用于除了以太坊之外的一系列智能合约网络。

不过他总结道:“我们正在以太坊上创建初始版本,拭目以待吧。”

 

作者:David Floyd

翻译:cici@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/blockchain-startups-aim-to-kill-the-captcha-with-a-new-anti-bot-protocol/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

 

转自:比特币中文网

固定链接: 区块链初创公司致力于通过新型反机器协议取代验证码 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 区块链初创公司致力于通过新型反机器协议取代验证码 | 三个硬币
关键字:

区块链初创公司致力于通过新型反机器协议取代验证码:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter