当前位置: 首页 > 百家 > 正文

斯太尔董事长7月上任8月失联 9月发现关在公安局

>>美国打折网,购物神价直播!

  

斯太尔董事长7月上任8月失联 9月发现关在公安局

  

图片来源:视觉中国

  刚上任两月,却失联一个多月的董事长,原来是被公安局强制拘留了。

  9月27日晚间,斯太尔(000760.SZ)发布公告称,9月26日收到董事长李晓振书面通知获悉,因公司控股股东山东英达钢结构有限公司(以下简称英达钢构)涉及与某自然人的经济纠纷,李晓振作为该事项的曾经当事人,被山东省滨海公安局自2018年8月11日起强制拘留协助调查。根据李晓振出具的《取保候审决定书》(鲁滨公北(邢)取保字[2018]21号)显示,李晓振已于2018年9月17日起被取保候审。

  

斯太尔董事长7月上任8月失联 9月发现关在公安局

  就此,每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者以投资者身份致电斯太尔董秘办,工作人员表示李晓振协助调查,“主要是因为其他公司事项,而且还未被批捕,并没触及到董监高的任职资格问题”,“之所以失联时间与公告时间有10多天的间距,主要是一个核实的过程,一直联系不上后才发的公告”。

  董事长失联一个月 却传出取保候审消息

  斯太尔8月21日对外披露称,公司无法与董事长李晓振取得联系,其处于失联状态。

  而9月27日晚间的公告,终于揭开了李晓振长达一个月时间失联的原因。公告指出,李晓振主要是因公司控股股东英达钢构涉及与某自然人的经济纠纷,李晓振作为该事项的曾经当事人,被山东省滨海公安局自2018年8月11日起强制拘留协助调查。根据李晓振出具的《取保候审决定书》(鲁滨公北(邢)取保字[2018]21号),其已经自2018年9月17日起被取保候审,并接受保证人的监督。

  从上文提到的信息来看,李晓振是自2018年8月11日起强制拘留协助调查,但是斯太尔却在8月21日才对外披露董事长失联的消息。

  回顾过往,斯太尔曾上演过总经理、副总经理、董秘、独立董事、监事会主席、财务总监等董监高的“离职潮”,公司管理层经历剧烈的变动。

  

斯太尔董事长7月上任8月失联 9月发现关在公安局

  2017年12月,斯太尔公告称,因个人身体原因,刘晓疆申请辞去公司董事、董事长、董事会战略委员会委员、董事会薪酬与考核委员会委员,以及董事会提名委员会委员等职务,不再担任公司任何职务。

  2018年4月起,斯太尔高层出现一波辞职潮。4月3日,公司财务总监姚炯及公司证券事务代表冯永飞辞职;5月29日,董事冯文杰辞任,并表示辞任后不再担任公司任何职务;6月22日,因公司内部工作调整,商清申请辞去公司总经理职务,辞职后商清仍在全资子公司任职;而辞职之后,刚被选为董事长的高立用也辞去董事长等相关职务。9月12日,斯太尔独立董事孙钢宏辞职。

  7月28日,曾任控股股东英达钢构副总经理的李晓振担任斯太尔董事长。而如今,他又传出取保候审的消息,让外界不由得关注公司经营情况。

  2018年半年报显示,斯太尔今年1~6月实现营业收入1.21亿元,同比增长92.14%,但归属于上市公司股东的净利润亏损1.44亿元。此外,斯太尔还陷入了金融借款纠纷诉讼,公司及全资子公司多个银行账户被冻结,被冻结金额达到公司及子公司账户余额的99.76%,已对公司日常经营和管理活动造成一定的影响。

  

斯太尔董事长7月上任8月失联 9月发现关在公安局

  

截自斯太尔7月6日公告 控股股东陷入多宗经济纠纷案

  资料显示,李晓振,1981年出生,本科学历,历任东营军泰化工厂业务部副经理、业务部经理,山东英达钢结构有限公司监事、副总经理,斯太尔董事,其在斯太尔2018年7月27日召开的第九届董事会第三十四次会议上被选为董事长。

  每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者搜索无讼网后发现,英达钢构目前正陷入多宗与机构及个人的借贷纠纷。如裁判日期为2018年3月19日的裁定书显示,债权人申请冻结被申请人刘立梅、山东英达钢结构有限公司、东营市航达工贸有限责任公司、冯文杰等的银行存款900万元或查封同等价值的其他财产。

  

斯太尔董事长7月上任8月失联 9月发现关在公安局

  另一则2018年7月25日的公告显示,中国建设银行股份有限公司广饶支行因一笔359.92万元的贷款将山东英达钢结构有限公司、东营市雷龙工贸有限责任公司、贾金文、王洪美等告上法庭。

  除借贷纠纷外,因业绩承诺履行问题,英达钢构目前还与上市公司对簿公堂。2018年5月的公告显示,根据斯太尔与控股股东英达钢构签署的业绩补偿协议,英达钢构应于2017年6月11日前将2016年度业绩补偿款4.87亿元全额交付给公司,但控股股东未能如期支付,且未提出后续履约计划。

转自:倍可亲

固定链接: 斯太尔董事长7月上任8月失联 9月发现关在公安局 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月29日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 斯太尔董事长7月上任8月失联 9月发现关在公安局 | 三个硬币
关键字:

斯太尔董事长7月上任8月失联 9月发现关在公安局:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter