当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美中贸易战 打开德国中型企业进中国的大门

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

美中贸易战 打开德国中型企业进中国的大门

  中国国家主席习近平(专题)与德国总理默克尔资料图片路透社图片

  据德国《世界报》报道,美中贸易战将为许多德国中型企业打开中国的大门。中国人对“德国制造”的喜爱将成为德国在贸易战中的王牌。但价值问题还是会给德国企业带来一定阻力。

  德国工业联合会表示,5千多家在中国有业务的德国企业大部分是中型企业。德国中型企业已深深扎根中国。它们在中国的销售和盈利都很不错。比如巴州的汉伯格工业产品公司已在中国一百多个城市销售其实木复合地板,并在上海附近的昆山为中国市场生产抽水马桶,业务做得乐陶陶。中国的缝隙市场依然很有吸引力,而这正是德国中型企业的强项。

  专家们表示,中国人对德国和德国产品的喜爱尤其有利于德国企业。根据华为(专题)委托德国两家研究机构经常进行的调查,74%的中国人对德国印象良好。除了法国外,中国人全球最喜爱的第二个国家就是德国。

  根据专家们的估测,在随后数月里,随着中美贸易战的加剧,中方将进一步看好德国企业,或与德企达成战略联盟,或并购德企。

  但中国追求的是对全民甚至对全球的控制权,中国的国家资本主义或早或晚将和德国企业的价值观格格不入。不过,由于中国正在放宽对外企的限制,资本不互融的生意机遇还是绝对存在的。虽然现在去中国的淘金热不如以前,但只要德方有高超的产品,而且能长期保持技术优势,德国企业现在进军中国仍然有利可图。

转自:倍可亲

固定链接: 美中贸易战 打开德国中型企业进中国的大门 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月01日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美中贸易战 打开德国中型企业进中国的大门 | 三个硬币
关键字:

美中贸易战 打开德国中型企业进中国的大门:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter