当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国经济出现危险信号 GDP或遭重创(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  中美贸易战愈演愈烈之际,中国国家统计局发布了中国经济景气度的最新数据。结果显示,贸易战给中国经济带来下行压力,并且必将严重影响2018年中国GDP增长值。

  

中国经济出现危险信号 GDP或遭重创(图)

  10月1日报道,中国国家统计局北京时间9月30日发布的中国2018年9月的经济指数显示,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.8,较之前的8月下降0.5。

  由于PMI超过50,被认为属于经济景气范畴。最新数值虽然超过这个节点,但中国的这一数据已是连续26个月在下滑,说明中国的制造业越来越不景气。其中,出口PMI值为48.0,较8月下降1.4,有比较明显的恶化倾向。表现生产动向的指数为53.0,下降0.3,雇用指数则下降1.1,为48.3,低于景气指数的50。

  另一方面,制造业与非制造业合计的指数为54.1,较8月改善了0.3,反映出中国国内消费情势比较稳定。

  分析认为,随着中美贸易战加剧,中国制造业的不景气还将继续恶化。并且,对美贸易的严重萎缩,很可能对于中国2018年度GDP带来较大影响。

  10月1日报道,中美贸易战的激化对全球经济前景构成重负。9月27日,世界贸易组织(WTO)下调了全球的贸易量预期。2018年的货物贸易量预期较4月下调了0.5%,为同比增长3.9%。亚洲开发银行(ADB)的推算显示,中国的国内生产总值(GDP)可能被拉低大约1%,可谓影响巨大。   WTO将2019年的贸易量增长率预期也下调了0.3%,下调至3.7%。WTO的官员指出,“预期下调反映出世界主要贸易伙伴之间的紧张局势正在加剧。”呼吁各国停止关税大战。

  亚开行使用独自计算模式,在中美贸易战激化、对全部产品征收25%关税的假定前提下,推算了贸易战对中国的影响。首席经济学家泽田康幸表示,“除了出口下滑的直接影响外,预计还将对生产网构成打击。”

  这种情况下,全球的GDP将被拉低0.15%,美国的GDP将被拉低0.2%。由于生产将加速从中国转移到其他亚洲国家,预计东盟(ASEAN)等地区的对美出口将出现扩大。

  预计越南的GDP将被推高2.24%,台湾(专题)将被推高0.62%。这说明越是与中国有竞争领域的国家和地区,受到的正面影响越大。

转自:倍可亲

固定链接: 中国经济出现危险信号 GDP或遭重创(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月02日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国经济出现危险信号 GDP或遭重创(图) | 三个硬币
关键字:

中国经济出现危险信号 GDP或遭重创(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter