当前位置: 首页 > 百家 > 正文

孤立中国还剩最后一关 川普发起攻势(图)

专题:美国总统川普 最新动态!

  美国总统特朗普(专题)在促成了新的北美自贸协定谈判成功后,国际贸易上孤立中国的目标正在接近完成,只剩下日本还未达到美国政府的要求。

  

孤立中国还剩最后一关 川普发起攻势(图)

  特朗普(右)想通过关税施压手段迫使日本政府接受美国的自贸协定内容

  日本共同社10月2日报道,特朗普(Donald   Trump)10月1日召开记者会,就日美贸易谈判表示“若没有对汽车的加征关税,此前谁也不想谈判”,认为通过将关税用作谈判手段把日本引到了双边谈判。特朗普在美国和加拿大(专题)就调整北美自由贸易协定(NAFTA)达成协议后召开了记者会。

  美国政府2018年3月启动了对钢铁和铝加征关税的进口限制措施。此外还在探讨对汽车及零部件加征关税。特朗普强调“关税有力”,认为通过提出对汽车加征关税使墨西哥和加拿大在NAFTA重新谈判上让步。  

  日美两国政府在9月下旬的首脑会谈中同意为缔结双边“货物贸易协定”(TAG)启动包括关税磋商在内的新贸易谈判。据分析,磋商中虽然就避免美方发动对汽车加征关税达成一致,但若日本在谈判中不肯让步,美方将暗示中止谈判发动的可能性。

  目前,美国和加拿大就NAFTA达成协议后,特朗普对华施压已经更具信心。这方面,需要和日本达成自贸协定后,构建对中国最大的孤立环境。 特朗普预测说:“这项具有里程碑意义的协议将给美国和北美带来大量资金和就业机会。”

转自:倍可亲

固定链接: 孤立中国还剩最后一关 川普发起攻势(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月02日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 孤立中国还剩最后一关 川普发起攻势(图) | 三个硬币
关键字:

孤立中国还剩最后一关 川普发起攻势(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter