当前位置: 首页 > 百家 > 正文

离岸人民币跌破6.9关口 短线急跌150点(图)

专题:人民币最新消息汇总

  北京时间10月2日下午,消息称,离岸人民币(专题)兑美元跌破6.9关口,短线急跌150点,至六周低点6.9011,美元指数上涨。

  

离岸人民币跌破6.9关口 短线急跌150点(图)

  中国央行已经出手,做空人民币会越来越难(图源:VCG)

  中国大陆媒体华尔街见闻署名为潘凌飞的文章北京时间10月2日报道,受强势美元影响,离岸人民币兑美元跌破6.9关口,短线急跌150点。

  截至北京时间17时12分,离岸人民币报6.9032,至六周低。美元指数报95.71,上涨0.41%。

  受美国与加拿大(专题)和墨西哥就更新北美自由贸易协定达成一致影响,美元指数10月1日上涨。

  尽管美元指数近期持续上涨,但也有分析看衰美元。

  全球最大公募Vanguard美洲区首席经济学家Roger Aliaga-Diaz表示,美元的这一波走强在未来几年内就会终结,而经济发展速度减缓、国债收益率高企、跨币种利差收紧、高通胀率和不断扩大的贸易赤字将会是这轮美元见顶的信号。

  本轮美元上升是从2014年7月开始,美元兑一篮子货币短期内累计升值超过20%,经过了短暂调整之后今年前五个月再度上窜5%,这一轮美元的强势上涨使得新兴市场血流成河。对于那些承受美元上涨带来伤害的数十亿人来说,美元走弱的时刻就是他们的黎明之时。

  Roger Aliaga-Díaz认为不出几年,美元将会进入这个超级周期的下行阶段。

转自:倍可亲

固定链接: 离岸人民币跌破6.9关口 短线急跌150点(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月02日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 离岸人民币跌破6.9关口 短线急跌150点(图) | 三个硬币
关键字:

离岸人民币跌破6.9关口 短线急跌150点(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter