当前位置: 首页 > 百家 > 正文

意大利股债惨跌欧元急挫 预算引爆欧最大黑天鹅

>>美国打折网,购物神价直播!

  意大利富时MIB指数低开1.4%。意大利银行股指数跌2.8%,创下19个月来最低位。有分析认为,预算问题恐引爆欧洲最大黑天鹅。

  

意大利股债惨跌欧元急挫 预算引爆欧最大黑天鹅

  消息称,意大利近期也有重要决定(图源:VCG)

  中国大陆媒体华尔街见闻署名为曾心怡的文章北京时间10月2日报道,10月2日,因预算赤字问题,意大利再度遭遇股债双杀。受此拖累,德法英等股市今日全线低开。

  意大利富时MIB指数低开1.4%。意大利银行股指数跌2.8%,创下19个月来最低位。稍早,意大利副总理马约表示,政府不会改变2019年2.4%的预算赤字目标,意大利预算计划有利于增长。

  此前,意大利下议院预算委员会负责人、疑欧派人士Claudio Borghi表示,如果意大利有自己的货币,早就解决预算问题了。Borghi还表示,离开欧元区不在政府计划之内。

  受此影响,欧元兑日元下跌0.6%,欧元兑瑞郎下跌0.4%至1.1346,欧元兑美元下跌0.35%。

  意大利政府需要在10月15日前提交预算草案,能否通过欧盟审批存在悬念。

  但在被问到欧盟可能不同意意大利预算案一事时,意大利副总理Salvini说,“我们将推进这份预算案”。

  此前据路透中文网报道,意大利新的疑欧派政府提出2019年的预算案,将赤字扩大至相当于国内生产总值(GDP)的2.4%,是前几任政府预算案的三倍。

  市场对此的反应是出脱意大利债券,因担心这会演变成新的主权债危机。就在三年前,希腊问题几近毁了欧元区。

  根据欧盟法律,意大利应削减公共债务,而非增加举债。意大利总债务目前相当于GDP的133%。

  意大利需在10月15日前向欧盟执委会提交2019年预算草案。欧盟执委会将有最多一周的审核时间,宣布是否发现该预算草案中有明显违反欧盟规定的做法,之后意大利还有一周的时间来提交新草案。

转自:倍可亲

固定链接: 意大利股债惨跌欧元急挫 预算引爆欧最大黑天鹅 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月02日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 意大利股债惨跌欧元急挫 预算引爆欧最大黑天鹅 | 三个硬币
关键字:

意大利股债惨跌欧元急挫 预算引爆欧最大黑天鹅:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter