当前位置: 首页 > 百家 > 正文

伦敦房价降10%抄底者蠢蠢欲动 突然有大消息宣布

专题:中国房产泡沫开始引爆?

  以美元计算的伦敦房价自2015年以来下跌了10%,对于外资来说,这可能是一个颇有吸引力的抄底机会。而来自英国政府的外国人印花税政策将很大程度上抵消投机需求。

  英国首相特雷莎·梅近日表示,计划对在英国不纳税的房产买家征收1%到3%的印花税,税收对象包括个人及公司。这项计划对于英国政府和房地产市场来说,分别意味着什么?

  当前,英国政府没有透露新税率将于何时实施,但表示会对具体税率的上调进行详细讨论。首先,特雷莎梅提议增加的,是针对不住在英国,不给英国政府交税的海外机构投资者和个人投资者。而需要强调的一点是,这个新税率指的是在当前印花税的基础上,单独给外国买家加税。

  这意味着海外投资者如果要在英国购房,可能很快就需要在2016年推出的额外3%的印花税基础上,还要再多付1%到3%的税率。英国政府统计,对海外买家每新增1%的印花税,将会为英国政府每年带来4千万英镑的收入。也就是说,印花税的增长上限,如果新增3%的印花税,那么将每年给英国财政增加1亿2千万英镑的收入。

  这对于市场来说意味着什么呢?首先,这会对英国的房价带来进一步的压力,而这正是英国政府的目的,增加印花税以遏制国内的房产泡沫。不少英国议员提出,由于海外买家和英国公民支付的购房税率一样,这使得海外买家购房更加容易,推高了英国房价。而特雷莎梅此次也指出,数据表明,不纳税的外国买家推高了英国房价,并降低了英国的住房拥有率。

  在瑞银集团UBS发布的最新报告中,将伦敦列为全球楼市(专题)泡沫风险第六大的城市。尽管伦敦的泡沫指数连续第二年下降,但仍处于高风险区。

  而有分析认为,如果英国开始打击外国买家,这可能对全球主要城市的房价带来影响,因为可能纽约(专题)等其他城市会纷纷效仿这样的政策。

转自:倍可亲

固定链接: 伦敦房价降10%抄底者蠢蠢欲动 突然有大消息宣布 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月05日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 伦敦房价降10%抄底者蠢蠢欲动 突然有大消息宣布 | 三个硬币
关键字:

伦敦房价降10%抄底者蠢蠢欲动 突然有大消息宣布:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter