当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美8月贸易逆差增长6.4% 与中国贸易逆差创新纪录

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

美8月贸易逆差增长6.4% 与中国贸易逆差创新纪录

  中美贸易战持续升温路透社

  美国商务部周五公布,受到出口下降和进口剧增的影响,美国8月贸易逆差增长6.4%,特别是与中国和墨西哥贸易逆差创下纪录,这会进一步影响美国第三季度国内生产总值。

  美国商务部周五公布,美国8月贸易逆差增长6.4%,一个月就达到532亿美元。

  法新社指出,这主要受到出口下降0.8%和进口剧增0.6%的影响。

  从今年年初到现在,美国贸易逆差累计增长8.6%,达到391亿美元,比预估526亿美元要高。

  虽然特朗普(专题)政府强调8月出口服务创下纪录,但是出口食品和饮品下降。

  如同7月份,受到中美贸易战的影响,美国主要出口产品大豆出口下降。与此同时,美国进口创下纪录,特别是在汽车和汽车零部件进口创下纪录。

  美国消费者亲睐手机和其他消费品。

  美国与中国贸易逆差8月份为4.7%达到386亿美元,创下最新纪录。

  美国与中国贸易逆差新数字更加给中国与美国持续升温的贸易战火上浇油。美国总统特朗普指责中国进行不公平商业行为。

转自:倍可亲

固定链接: 美8月贸易逆差增长6.4% 与中国贸易逆差创新纪录 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月06日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美8月贸易逆差增长6.4% 与中国贸易逆差创新纪录 | 三个硬币
关键字:

美8月贸易逆差增长6.4% 与中国贸易逆差创新纪录:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter