当前位置: 首页 > 百家 > 正文

摩根大通下调中国股票 预测贸易战影响(图)

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  针对美中贸易战,摩根大通银行下调了中国股票评级,从增持下调到中性,并预测贸易战升级将影响明年的中国经济。 

  

摩根大通下调中国股票 预测贸易战影响(图)

  “全面爆发的贸易战成为2019年新的基本情形。”新兴市场策略师朱尼尔(Pedro Junior)说,“中美之间的对抗近期没有明确缓解迹象。”

  朱尼尔说,假设中共不采取反制措施,最新一轮关税可能削减中国GDP增长1个百分点。

  摩根大通报告说:“直接影响主要是中国对美国出口受到打击,同时中国进口也会下降,因为中国总出口的三分之一含有外国元件。间接影响是通过消费、投资和(市场)情绪。关税上升挤压中国制造业的利润率,减少投资兴趣和雇人,这将减少收入、拖累消费。”

  摩根大通估计,假设美国和中国都对所有进口商品征收25%的关税,MSCI中国指数所含公司的盈利将削减2.6%,公司增长速度将从15%下降到12.3%。 鉴于此,摩根大通将MSCI中国指数的年终目标价格从95下调到85。

  报告说:“根据我们的分析,中国能源、IT和工业等行业将受到最大影响,而房地产、保险、多元化金融、电信和水电不会从美国获得任何收入。”

  报告说,随着美国对中国商品加大关税,世界两大经济体的冲突将只会升级,美元将继续走强,而人民币(专题)将继续走弱。

  彭博社报导说,在摩根大通下调中国股市并预测贸易战将全面爆发之后,周三追踪中国股市的最大交易所交易基金(ETF)大跌。价值49亿美元的iShares中国大型股ETF跌至两周低位。

转自:倍可亲

固定链接: 摩根大通下调中国股票 预测贸易战影响(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月06日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 摩根大通下调中国股票 预测贸易战影响(图) | 三个硬币
关键字:

摩根大通下调中国股票 预测贸易战影响(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter