当前位置: 首页 > 百家 > 正文

Zara及其创始人让这个西班牙小城"改头换面"(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  据BI报道,Zara或许已经长大成人,但是它永远不会离开自己的家。自975年以来,这个国际时装品牌巨头的总部一直设在西班牙西北部的加利西亚。现如今,Zara已经从一家小店成长为一家实力雄厚的跨国企业,一年的销量超过300亿美元。尽管如此,Zara始终没有忘本,该公司的亿万富翁创始人阿曼西奥·奥尔特加持续扩大位于加利西亚的总部,旨在适应该公司的迅猛增长。期间,Zara旗下设计、摄影、销售和电商部门不断招贤纳士。现如今,Zara旗下员工来自世界各地。毫无疑问,这家公司给加利西亚的小城拉科鲁尼亚带来了翻天覆地的变化。Zara的很多员工选择在这座小城安家落户。1975年,ZARA第一家门店在拉科鲁尼亚开门营业。8月份,BI的记者走访了这座小城,亲眼目睹了Zara及奥尔特加给它带来的变化:

  

Zara及其创始人让这个西班牙小城"改头换面"(图)

  

Zara及其创始人让这个西班牙小城"改头换面"(图)

  1975年,奥尔特加在拉科鲁尼亚开了Zara的第一家门店。起初,他给这家店起的名字是“Zorba”,灵感源自于1964年上映的热门影片《Zorba the Greek》。但是,当他发现附近的一家酒吧竟然也叫“Zorba”时,便将自己的门店更名为“Zara”。如今,这家门店仍在营业。不过,与Zara的其它门店相比,没什么特殊之处。1977年,奥尔特加决定将Zara的总部设在附近的Arteixo,并创建了该公司的首批制衣工厂。现在,Zara的总部仍设在Arteixo。这座小城仅有3万左右的人口,距离拉科鲁尼亚大约20分钟车程。

  

Zara及其创始人让这个西班牙小城"改头换面"(图)

  在短短二十年里,Zara迅速壮大,在西班牙和世界各地开设门店。1085年,奥尔特加决定确立Inditex为集团的母品牌,为日后集团的发展奠定了基调,树立了灵魂。当前,Inditex的总部占地面积高达79897平方米。据悉,总部也是Zara旗下部分工厂和配送中心的所在地。在该配送中心,一箱箱的衣服被装上卡车,然后运往全球96个国家。

  

Zara及其创始人让这个西班牙小城"改头换面"(图)

  这个配送中心给拉科鲁尼亚的出口业带来了巨大影响。根据官方数据,尽管该市是西班牙第18大城市,但是2017年该市及该市所在省份在西班牙总出口中占据了4%的份额。Inditex也是加利西亚地区最大的雇主。数据显示,该集团总部员工人数多达5000多人。

  

Zara及其创始人让这个西班牙小城"改头换面"(图)

  当地人坦言,Zara给拉科鲁尼亚带来了意义深远的影响。比如说,该公司的很多员工选择在这座小城生活、购物和消费。凭借接近25万的人口总数,拉科鲁尼亚明显比Arteixo大。58岁的店主阿道夫·洛佩兹说:“Inditex是一家把一切带到拉科鲁尼亚的大企业。”洛佩兹解释称,因为Inditex的规模太大,所以几乎所有的拉科鲁尼亚人都与该集团有着直接或间接的关系。设计师。模特和摄影师从全球各地涌向拉科鲁尼亚。31岁的出租车司机丹尼尔声称,不同的文化在这座小城交融。

  

Zara及其创始人让这个西班牙小城"改头换面"(图)

  拉科鲁尼亚现如今充满现代气息。多年前,如果晚上出门,街道上基本上没有人。但是,现在,这座城市的夜生活非常丰富多彩。即便是星期一的晚上,餐厅也经常是人满为患。拉科鲁尼亚的一些店铺,将目标顾客设定为极具时尚意识的顾客。随着城市的发展,当地人开始改变自己的穿衣方式。西班牙其他城市的人明显感觉到,拉科鲁尼亚人穿着很时尚、且很得体。

  

Zara及其创始人让这个西班牙小城"改头换面"(图)

  Zara给拉科鲁尼亚带来繁荣的同时,也催生出了一系列问题,首当其冲的便是拉高了该市的房价。据报道,大量员工的涌入,拉高了市中心租房的需求,同时拉高了房租和买房价格,让本地人的生活成本越来越高。25岁的萨拉·卡尼多说:“一年半前,我来到拉科鲁尼亚,想租一套一室一厅,但是想租到心仪的,简直太难了。房地产中介对我说,绝大多数的一居室公寓都被Inditex的员工租走了。”数据显示,过去两至三年里,拉科鲁尼亚平均房租价格上涨了15%。

  

Zara及其创始人让这个西班牙小城"改头换面"(图)

  Inditex的员工选择住在拉科鲁尼亚而不是Artexio,因为前者是一座更有活力的城市。尽管房租上涨,但大多数拉科鲁尼亚居民似乎对Inditex及其创始人奥尔特加很有好感。奥尔特加给该市带来了大量的投资。此外,这位亿万富翁还捐钱在该市修建学校,同时也向那些为该地区无家可归者和老年人提供服务的机构或组织捐过钱。奥尔特加已经不再担任Inditex董事长的职务,但是仍持有该集团59%的股份。当前,他在全球亿万富翁排行榜中位列第5位。

  

Zara及其创始人让这个西班牙小城"改头换面"(图)

  奥尔特加非常注重个人隐私。据传,他仍居住在拉科鲁尼亚一套不起眼的公寓里。不过,当地居民声称,他们从未接触过这位亿万富翁,不过每个人都听过他的大名。据报道,奥尔特加的日常装束包括一件蓝色的西装外套,白衬衫和灰色的裤子。他总是出现在员工餐厅,和员工共进午餐。他曾经说过:“我只想得到我的家人、朋友和我一起工作的人的认可。”

转自:倍可亲

固定链接: Zara及其创始人让这个西班牙小城"改头换面"(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月07日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: Zara及其创始人让这个西班牙小城"改头换面"(图) | 三个硬币
关键字:

Zara及其创始人让这个西班牙小城"改头换面"(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter