当前位置: 首页 > 百家 > 正文

恒大健康公告:贾跃亭欲撕毁合约踢恒大出局(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  

恒大健康公告:贾跃亭欲撕毁合约踢恒大出局(图)

  

资料图:美国当地时间2018年7月13日贾跃亭陪同许家印参观FF洛杉矶(专题)总部

  据10月7日恒大健康(HK.0708)发布的公告,贾跃亭半年耗尽恒大当年8亿美元,又向恒大提出再提前支付7亿美元,未达目的后提出仲裁,要求剥夺恒大融资同意权以及解除所有合作协议。

  公告全文如下:

  兹提述本公司日期为2018年6月25日,内容有关本公司收购时颖有限公司(「时颖」),其持有 在FaradayFuture的投资之主要交易公告(「该公告」)。除非文意另有所指,本公告所用之词 汇具有该公告所界定者之相同涵义。 时颖于2017年11月30日与Faraday Future原股东(FF Top Holding Ltd.(「原股东」),实际控制人 为 贾 跃 亭 )订 立 合 并 与 认购 协 议 , 时 颖 在 三 年 内 投资20亿 美 元 ,占 合 资公 司Smart King Ltd.(「Smart King」)45%股份,按照协议约定在2018年底前支付8亿美元、2019年支付6亿美元、2020年支付6亿美元。时 颖在2018年5月25日 已提前支付完毕2018年底前 应付的8亿美 元。

  2018年7月, 原股东 提出时 颖的8亿 美元已 基本用 完,要 求时颖 再提前 支付7亿 美元。

  时颖 为了最大限度支持Smart King的发展,与Smart King及原股东签订了补充协议,同意在满足支付条件的前提下,提前支付7亿美元。 原股东利用其在Smart King多数董事席位的权利操控Smart King,在没达到合约付款条件 下 , 就 要 求 时 颖 付款 , 并 以 此 为 藉 口 于2018年10月3日向 香 港 国 际 仲 裁中 心 提 出 仲 裁 , 要 求:

  1)剥夺时颖作为股东享有的有关融资的同意权;

  2)解除所有协议,剥夺时颖在 相关协 议下的权利。 本公司认为时颖已经履行相关协议项下的责任。Smart King提出仲裁严重伤害了时颖及其股 东的权益。时颖已聘请国际律师团队,将采取一切必要的行动,捍卫时颖在相关协议下持续享有的权利,以保障本公司及其股东的利益。

  本公司将适时刊发进一步公告。

  相关推荐:

  8月3日,国家企业信用信息公示系统网站显示,法拉第未来公司(Faraday Future,简称FF)在广州成立的睿驰智能汽车(广州)有限公司,在7月24日已正式更名为恒大法拉第未来智能汽车(广东)有限公司。

  工商资料显示,更名后的恒大法拉第未来智能汽车(广东)有限公司成立于2018年2月12日,注册资本30000万美元,企业地址在广州市南沙区海滨路171号9楼,股东为SMART MOBILITY (HONG KONG) HOLDINGS LIMITED。据澎湃新闻此前报道,SMART MOBILITY成立于2016年10月,曾用名为FF Hong Kong Holdings Limited,中文名为法法汽车生态(香港(专题))有限公司,2018年1月9日才更名为Smart Mobility。

  

恒大健康公告:贾跃亭欲撕毁合约踢恒大出局(图)

  截图来自国家企业信用信息公示系统网站

  与此同时,睿驰汽车(即恒大法拉第未来)的法定代表人也由王志刚变更为了彭建军,据澎湃新闻报道,此人即为恒大集团副总裁彭建军。

  6月25日,许家印旗下的恒大健康公告宣布67.46亿港元收购香港时颖公司100%股份,正式入主美国新能源汽车公司法拉第未来(FF)。另外,公开报道显示,在购买FF汽车20天之后,许家印也去美国考察了这家备受关注的汽车公司美国总部,FF的CEO贾跃亭带着一众高管向许家印展示了FF汽车的细节,许家印对于FF的产品和技术也给予了高度肯定。

  回顾FF过去一年时间里被外界曝光情况,去年此时至被恒大买下之前,FF91的量产工作无任何动静,同时FF全球CEO贾跃亭也陷入资金链断裂、债务缠身等丑闻之中。

  近日,FF却高调宣布,第一辆豪华电动汽车FF91的白车身(BiW)已正式完工并已成功开始整车装配,首批FF91交付预计将于今年12月份开始到2019年中期完成。这被其视为FF91量产计划取得重大进展。

  据悉,FF的目标是在2018年底成功交付FF91。而许家印也明确表示投资FF是正确的决定,恒大将会在资金、生产基地建设、产品销售等方面给予FF全方位的支持。

转自:倍可亲

固定链接: 恒大健康公告:贾跃亭欲撕毁合约踢恒大出局(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月07日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 恒大健康公告:贾跃亭欲撕毁合约踢恒大出局(图) | 三个硬币
关键字:

恒大健康公告:贾跃亭欲撕毁合约踢恒大出局(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter