当前位置: 首页 > 百家 > 正文

经济学人:中国意图不轨 欧洲开始忧虑(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  英国《经济学人》杂志最新一期封面故事,合成了"蒙娜丽莎的微笑"与中国旗帜及毛装,主题聚焦中国在欧洲的政治野心。内文提到,中国将大量资金注入欧盟,欧洲国家已开始忧虑。

  

经济学人:中国意图不轨 欧洲开始忧虑(图)

  英国《经济学人》杂志最新一期封面故事,合成了"蒙娜丽莎的微笑"与中国旗帜与毛装,主题聚焦中国在欧洲的政治野心。(图截自《经济学人》)。

  《经济学人》4日在最新一期封面故事,刊出一篇题为〈中国对欧洲意图不轨,欧洲应该这样回应〉(China has designs on Europe. Here is how Europe should respond)的文章。

  文章指出,中国在欧洲的投资骤增,2016年增至近360亿欧元,几乎是去年总额的两倍。2017年,中国的全球外商直接投资(FDI)下滑,但在欧洲的投资花费从5分之1,增至4分之1。

  整体而言,中资使双方都更为富有。然而,中国也使用其财务实力,购买在欧洲的政治影响力。例如,捷克总统齐曼(Milos Zeman)就希望该国成为中国在欧洲的"不沉航母"。

  去年,捷克曾在联合国的论坛上,阻止欧盟批评中国的人权纪录。另外,希腊与匈牙利也在南海(专题)主权议题,阻止欧盟支持反对中国的法律裁决。

  文章最后警告,随着中国崛起,中资对欧洲的利益只会增加,但欧洲若为世界最强大的威权政体中国所弱化及分裂,其问题恶化将超越欧盟国界。欧洲不应让此发生。

转自:倍可亲

固定链接: 经济学人:中国意图不轨 欧洲开始忧虑(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月08日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 经济学人:中国意图不轨 欧洲开始忧虑(图) | 三个硬币
关键字:

经济学人:中国意图不轨 欧洲开始忧虑(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter