当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国降准后股市仍下滑 人民币再受压(图)

专题:人民币最新消息汇总

  中国央行星期天宣布再次下调金融机构存款准备金率1个百分点、相当于想中国经济注入7500亿元人民币(专题)之后,中国股市星期一仍然出现大幅下跌。投资者担心美中之间的贸易战进一步升级。

  

中国降准后股市仍下滑 人民币再受压(图)

  中国蓝筹股沪深指数星期一上午下跌3.6%,上证指数下滑3%。

  美国副总统彭斯上星期四发表有关对中国政策的讲话,批评中国发动网络攻击、打压台湾(专题)、威胁自由航行、侵犯人权。一些分析人士认为,美国对中国的态度已经超出仅针对当前的贸易战。

  上星期五,有报道说中国在芯片中植入监控微芯片后,中国的联想公司和中兴公司在香港(专题)和深圳的股价大跌。

  与此同时,美国债券收益增加,对中国的人民币汇率加大压力,导致人民币对美元的汇率跌至一美元兑大约6.9人民币的水平,为去年5月以来的最低水平。

转自:倍可亲

固定链接: 中国降准后股市仍下滑 人民币再受压(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月08日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国降准后股市仍下滑 人民币再受压(图) | 三个硬币
关键字:

中国降准后股市仍下滑 人民币再受压(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter