当前位置: 首页 > 百家 > 正文

人民币破位 债灾来袭 美科技股首当其冲(图)

专题:人民币最新消息汇总

  人民币(专题)破6.93关口;债灾来袭 美国股市动荡?科技股首当其冲,芯片牛股进入技术熊市;伦铝黄金大跌。

  

人民币破位 债灾来袭 美科技股首当其冲(图)

  在岸离岸人民币盘中双双跌破6.93关口

  美元指数大涨之际,国庆长假期间中国央行意外降准,人民币面临考验。本周一在岸人民币日盘夜盘均创新低。

  路透报道认为,本周一人民币尾盘大跌被认为是跟随美元指数的顺势而为,且人民币指数实际上还是有所上涨,显示人民币相对于其他货币而言是升值的,但个人和企业或许并不买账。

  此前一日,国庆长假最后一天10月7日,中国央行意外宣布,10月15日起下调部分金融机构存款准备金率1个百分点,以置换当日到期的中期借贷便利(MLF)。除去此部分,降准还可再释放增量资金约7500亿元。

  债灾?国庆期间美债收益率飙升逼近3.25%

  国庆假期期间,美债收益率快速上行,上周上涨17.1个基点,创今年2月以来最大单周涨幅。

  本周一,美国现货债券市场因哥伦布日休市。

  彭博行业研究的利率策略师Ira F. Jersey和Angelo Manolatos表示,近期美国国债收益率的飙升,令10年期收益率升至不到3.25%的水平,这是新区间的门槛,在该区间内,收益率最高可能测试3.6%。

  10年期美债收益率通常被认定为“无风险收益率”,被视为全球资产定价之“锚”。上周美债收益率上涨引发全球股债抛售。

  为了探讨是否存在一个“神奇数字”,会触发大规模的资产配置从股市回流至债市,美银美林的美股与量化策略主管Savita Subramanian分析了多种指标,发现10年期美债收益率确实存在一个突破点:5%,超过这一数值将令美债市场相对于美股市场更有吸引力。

  

人民币破位 债灾来袭 美科技股首当其冲(图)

  “债灾”冲击股市:标普收三连跌 纳指一周跌幅一度接近5%

  随着美债收益率走高,全球股市下跌,周一美股走势震荡,道琼斯指数一度跌超200点,纳指一度跌超1.4%,使得近一周跌幅达到近5%。不过,盘中道指和标普500指数双双一度收复全部跌势转涨。

  最终,道指收涨约40点,标普500指数微跌,纳指跌0.67%,为连续第三日下跌。

  Baird公司首席投资策略师Bruce   Bittles表示:“国债收益率的上升是由经济开始出现过热迹象引发的。展望未来,企业盈利能力将受到国债收益率上升、工资上涨、能源成本创四年新高以及美元走强等因素的挤压。我们建议投资者关注最强大的行业,包括医疗保健和工业等板块。”

转自:倍可亲

固定链接: 人民币破位 债灾来袭 美科技股首当其冲(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月09日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 人民币破位 债灾来袭 美科技股首当其冲(图) | 三个硬币
关键字:

人民币破位 债灾来袭 美科技股首当其冲(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter