当前位置: 首页 > 百家 > 正文

BBC:范冰冰事件揭露中国税收乱象(图)

专题:范冰冰已被控制!新闻汇总
专题:崔永元“撕逼”冯小刚,范冰冰

  当地时间10月8日,英国广播公司BBC发表文章评论称,范冰冰(专题)逃税事件引发的关于中国税收“不公”的讨论,是中国税制改革不得不面对的问题。  

  

BBC:范冰冰事件揭露中国税收乱象(图)

  范冰冰事件引发各界对中国税收的讨论

  文章称,种种迹象表明,中国启动了一系列针对富裕阶层的征税措施。质疑者担心,措施会打击中国创富动力,造成资本流失,进一步影响经济发展。

  文章引述中国西南财经大学财税学院教授李建军的观点:这揭示出税收公平的问题,范冰冰等富裕人群利用各种手段逃税,工薪阶层则大多被雇主代扣代缴,客观上造成依法纳税者所缴税则相对较多。这是不公平的。

  文章表示,这意味着,“工薪税”的客观现实,不符合中国政府宣传的“高收入者多纳税,中等收入者少纳税,低收入者不纳税”的原则,也成为舆论诟病的深层原因。

  此外,文章指出,中国正在酝酿的房产税被认为将针对一些高端房地产或拥有多套房子的个人。中国如果开征房产税则一改房产税普遍征收的特点,开始主要针对一些高端房地产或拥有多套房子的个人。这被认为是针对富人征税的主要举措。

转自:倍可亲

固定链接: BBC:范冰冰事件揭露中国税收乱象(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月09日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: BBC:范冰冰事件揭露中国税收乱象(图) | 三个硬币
关键字:

BBC:范冰冰事件揭露中国税收乱象(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter