当前位置: 首页 > 百家 > 正文

CNBC名嘴 中共比想像中更像“纸老虎”(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  全球知名财经频道CNBC当红节目“Mad Money”主持人、资金管理人士克莱默(Jim Cramer)表示,中国(中共)比人们想像的更像一只“纸老虎”(paper tiger),而这一事实给川普在美中贸易战中带来优势。

  

CNBC名嘴 中共比想像中更像“纸老虎”(图)

  克莱默周一(10月8日)表示,美国总统川普对中国征收关税的做法,是希望施加足够的经济压力,让北京改变其贸易方式,这个方法比人们预期的更有效。

  “我认为总统是正确的。我赞成对中国征收关税,因为我认为它们(中共)比人们意识到的更像纸老虎,”克莱默说。他认为中国的经济和股票市场比主流媒体报导出来的情况更脆弱。

  “这个国家(美国)的(部分)知识分子认为中国是有能力的,我们都是弱者。根据经验,情况并非如此,特别是当你看中国股市时,就可明白。”克莱默说。

  克拉默表示: “它们可能是共产主义者,但它们有资本主义熊市。”

  有一种观点认为,波动的中国股市并不是中国经济健康状况的重要指标,因为中国家庭没有太多的钱用来投资。但克莱默说:“我认为这种认识是一个很大的错误。”

  对此,新加坡银行固定收益主管Gareth Nicholson认为,虽然北京当局多次宣称,不怕打贸易战,但降准的决定显示,中共紧张了。

转自:倍可亲

固定链接: CNBC名嘴 中共比想像中更像“纸老虎”(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月10日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: CNBC名嘴 中共比想像中更像“纸老虎”(图) | 三个硬币
关键字:

CNBC名嘴 中共比想像中更像“纸老虎”(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter