当前位置: 首页 > 百家 > 正文

国际货币基金组织降低美中及全球经济增长率

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

国际货币基金组织降低美中及全球经济增长率

  位于美国首都华盛顿的国际货币基金组织大楼

  国际货币基金组织10月9日星期二降低对美国和中国的经济增长预测,指近期两个世界最大的经济体相互征收关税损害双方的经济。

  尽管美国经济受到减税的提振目前发展健康,但国际货币基金组织将明年的经济增长从今年的2.9%调低到2.5%,而美中贸易战的因素约为0.2%。

  据国际货币基金组织的预测,中国的经济今年将从6.6%降低到6.2%。明年的增长预测从6.4%下调至6.2%,反应贸易战对经济的影响。

  国际货币基金组织首席经济学家莫里斯·奥伯斯法尔德在对最新的“世界经济展望”做说明时表示,目前的局势是,所有的国家都受害。该组织预测全球经济增长明年平稳,但会因利率增长和贸易壁垒等因素略微减缓,故将明年的预测降低0.2%到3.7%。而未来几年也将呈现下降趋势。

  此外,奥伯斯法尔德还表示,尽管近期人民币(专题)不断贬值,但他不担心中国政府捍卫人民币的能力。不过他警告说,北京将面临在采取行动支撑经济增长和确保金融稳定方面进行平衡。

转自:倍可亲

固定链接: 国际货币基金组织降低美中及全球经济增长率 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月10日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 国际货币基金组织降低美中及全球经济增长率 | 三个硬币
关键字:

国际货币基金组织降低美中及全球经济增长率:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter