当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易战遏制全球经济 中国损失比美国严重一倍

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

贸易战遏制全球经济 中国损失比美国严重一倍

  图为中美贸易图片网络照片

  国际货币基金10月9日公布一项报告指出,贸易战导致全球经济增长放慢,但不会嘎然而止。预计美国经济在今年强劲增长后,明年开始放缓。中国的损失将比美国严重一倍。

  国际货币基金的这份报告指出,特朗普(专题)倘若将他针对中国和其他国家的关税惩罚措施全部实施,那么预计2018,2019,2020年的全球经济增长率为3.7%。受贸易战影响最大的国家是中美两国。从短期来看,中国经济所受的损失要比美国严重一倍。

  国际货币基金公布的图表显示,2019年,美国的经济成长将从2.5%降到1.6%,中国将从6.2%降到4.6%。这将是中国工业化以来的最低增长率。

  日本经济增长将从0.9%降到0.4%。欧元区经济增长将从1.9%降到1.5%。尽管欧元区受贸易战的影响较小,但是经济增长的放缓将会加重一些欧洲国家的失业问题,特别是那些因举债过高而经济脆弱的国家。

  但国际货币基金的报告指出,2018年美国经济增长超乎寻常地强劲,预计达到2.9%,而不是原来估计的2.4%。国际货币基金首席经济师莫里斯-奥布斯费尔德(Maurice Obsfeld)表示,眼下美国经济的强劲是因为特朗普政府的各种减税政策的刺激。美国2017年年底通过的税务改革,除了减少所得税之外,最重要的是将企业税从35%降到21%。这个措施导致美国经济增长超常。但是这个势头预计在明年会因贸易战而减弱下来。

转自:倍可亲

固定链接: 贸易战遏制全球经济 中国损失比美国严重一倍 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月10日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易战遏制全球经济 中国损失比美国严重一倍 | 三个硬币
关键字:

贸易战遏制全球经济 中国损失比美国严重一倍:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter